Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Щелевые лампы

Готовые очки, или Профессиональная оптика? В поисках отличий

Готовые очки, или Профессиональная оптика? В поисках отличийЕсли лет 20 назад носить очки считалось зазорным, то сегодня очки – это стильный аксессуар, который подчеркивает вашу индивидуальность. Богатый выбор оправ позволяет с легкостью экспериментировать со стилем и образом. А это значит, что каждый новый день вы будете выглядеть по-особенному совершенно. Совершая покупку с обычных рыночных лотков и киосков, знайте, часто продавцы лишь догадываются о том, как нужно правильно подбирать "вторые глаза". Отчего же тогда мы экономим на своем здоровье? зрении? Ведь глаза – это зеркало души, это океан, в котором отражается вся наша жизнь.

Итак, чем же опасны готовые очки? Во-первых, диоптриями. Обычно в готовые очки вставляют линзы с неподходящими для Вас диоптриями. Расхождения могут достигать +/- 0,25 диоптрий. На первый взгляд, это мелочь, но «четвертинка» может вызвать ощутимый зрительный дискомфорт и даже привести к ухудшению зрения. Глаза начнут быстро уставать, могут воспалиться веки, появиться головные боли.

Второй минус готовых очков – неточность межзрачкового расстояния. Готовые очки – продукт массового производства, а все «массовое», как известно, характеризуется отсутствием контроля над точностью заявляемых параметров. Судите сами, если очки делает мастер под заказ, то он устанавливает межзрачковое расстояние максимально точно по вашему рецепту. В готовых очках этот параметр «плавает»: расстояние может быть выставлено не по горизонтали, а по диагонали. В итоге – одним глазом вы вообще не попадете в оптический центр. Чем это грозит? Ваши глазные мышцы автоматически будут пытаться исправить дефект очков, а это будет способствовать более быстрому ухудшению зрения.

Третья погрешность готовых очков заключается в оптических (очковых) линзах. Существует сотни линз: толстые, тонкие, антибликовые, грязе-, жиро-, водоотталкивающие, с тонировкой от компьютерного излучения, от встречных фар, фотохромные… И каждая из них создана для того, чтобы очки приносили их владельцу комфорт. Если же вы приобрели готовые очки, – позабудьте о разнообразии. В них стоит самый обычный пластик или стекло, которые прослужат малый период. Сквозь такие линзы вы будете просто видеть, но недолго и небезопасно для зрения.

Следующий недостаток готовых очков – оправа. В дешевой штамповке часто используют низкокачественные материалы, к примеру, никель, который вызывает аллергию. Кроме того, недорогая оправа быстро теряет свой первоначальный вид и становится непрезентабельной. Профессиональная оптика гарантирует качественную оправу и несет ответственность за проданный материал.
 
Делаем выводы
  • Готовые очки сравни фаст-фуду: быстро, дешево и вредно для здоровья.
  • Мы не настолько богаты, чтобы платить дважды. Профессиональная оптика в отличие от готовых очков долговечна, практична и совершенна.
  • Глаза нужно беречь, а некачественный товар может привести к ухудшению и даже потере зрения.
P.S. Сердцем можно увидеть то, что не увидишь глазами. Это действительно так. Однако без зрения ваша жизнь будет лишена ярких красок… Помните об этом и не откладывайте поход к профессионалам. В «Доме оптики» не только позаботятся о ваших глазах, но и придадут Вашему лицу дополнительное очарование и скроют недостатки. Будьте здоровы.
 
«Дом оптики» – давайте дружить домами!
Харьков, ул. Университетская, 31.
Конт.тел.: (057)731-28-43, (057) 717-79-69
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм