Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Су Джок – организм человека на кисти и стопе (Видео)

Су Джок – организм человека на кисти и стопеВзгляните на свою кисть. Что вы видите? Пальцы, линии, бугорки… А если посмотреть на руку с точки зрения древнекорейского учения Су Джок, то ладонь открывает множество новых тайн о нашем организме. Как оказывается, первая фаланга большого пальца отвечает за голову, вторая – за шею. Граница между большим пальцем и ладонью – это проекция диафрагмы, отделяющая грудную клетку от брюшины. Ладонь соотносится с животом. Возвышение в основе большого пальца отвечает за грудную клетку. То есть, речь идет о проекции всех органов человека на кисть, но только в миниатюре.

Кстати, наша стопа также многогранна. При надавливании на определенные точки, к примеру, в области пятки, мы воздействуем на желудок, кишечник, селезенку. Если массируем основание большого пальца, то работаем с левым легким, немного ниже – с правым. Середина стопы у внутреннего основания – наше сердце.

Соединив кисть и стопу, мы получаем интересный нетрадиционный метод лечения, оздоровления и профилактики различных заболеваний – су (кисть), джок (стопа).

По словам представителя компании «Локос» Анны Третяк, которая приняла участие в выставке товаров для здоровья, которая проходила в рамках III Международного медицинского форума в Киеве, главные преимущества су джок-терапии – доступность, простота, безопасность, универсальность и высокая эффективность. «Способ лечения подбирается индивидуально для каждого человека. Это могут быть иглоукалывания, моксотерапия, семянотерапия, цветотерапия, магнитотерапия или механический массаж, – рассказывает Анна Третяк. – Для последнего существуют разные приспособления: каштанчики, колечки для пальцев, браслеты для кисти и запястья. Благодаря правильной активации точек облегчение наступает незамедлительно: уходят головная, зубная, мышечная боли, снимается усталость, укрепляется нервная система».

Помимо кисти и стопы рецепторные поля есть и на ушной раковине. Здесь также  представлены в миниатюре все органы человека.

На сегодняшний день система су джок стройна и разнообразна. Ее методы хорошо зарекомендовали себя в лечении самых разных заболеваний.

Татьяна Зеленская,
пресс-служба информационного портала «Zdorov-info»


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм