Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Как бросить курить?

Как бросить курить?Почему люди не могут бросить курить? Потому что никотин – это наркотик. С одной стороны, он действует успокаивающе, а с другой – наоборот  – возбуждающе. Закурив, на несколько минут вы отрываетесь от обычной суеты и погружаетесь в свой мир: думаете, анализируете, после чего вновь приступаете к работе. Такое состояние сродни слабой эйфории, безмятежного блаженства. В тоже время наряду с тихой радостью никотин вызывает резкий выброс адреналина. В мозг поступает больше крови, насыщенной глюкозой, и как говорят курильщики, в голове проясняется. В результате человек привыкает к такой смене настроения. Так формируется физическая зависимость.

Что происходит дальше? Поневоле вы втягиваетесь в этот процесс и уже от каждой новой затяжки ждете удовлетворения. Если вдруг у вас нет возможности закурить, начинаете нервничать. Это и есть психическая зависимость. Ее сила гораздо слабее физической, однако с ней гораздо сложнее бороться. Кстати, современные технологии табачного производства действуют таким образом, чтобы поддерживать эту зависимость. А это значит, что с каждой новой пачкой вы все больше втягиваетесь в «рабство никотина». 

{jb_redbox}Как бросить курить?{/jb_redbox}

Специалисты утверждают, что бросить курить можеткаждый. Вопрос в том, чтобы не начинать курить. Это главная задача, которая стоит перед человеком, решившим окончательно «покончить» с никотином. И действительно, отказаться от соблазна очень сложно: день рожденья, гости, веселье, выпитая рюмка спиртного и рука сама тянется к пачке сигарет... Как сказать себе НЕТ?

{jb_redbox}«ЗА» и «ПРОТИВ» курения{/jb_redbox}

«ЗА» – модно, как все, после сигареты я становлюсь более спокойным, уравновешенным…
«ПРОТИВ» – дорого, вред здоровью, родные не поощряют, без сигарет нервный, раздражительный. Плюс – в кафе теперь не курят, на стадионе запрещено, везде зоны, свободные от табачного дыма. Такие ограничения, по мнению правительства, защищают пассивных курильщиков, которых не так уж и мало.

{jb_redbox}Что делать?{/jb_redbox}

Сигарета не заполняет пустоту, она создаёт ее. И если вы готовы продолжать дальше жить рука об руку с сигаретой – ваше право. Хотите изменить свою жизнь? Попробуйте сделать это с помощью набора для самостоятельного лечения никотиновой зависимости. В нем препараты исключительно на натуральной основе. Они снимают эмоциональное напряжение, агрессию, снижают тягу к табаку, восстанавливают дыхательную систему, повышают работоспособность, способствуют очистке организма от вредных токсинов. К тому же, и это очень важно, фитопрепараты не вызывают сонливости. А это значит, вы сможете работать в нормальном режиме.

С началом курса лечения специалисты рекомендуют больше не курить. Однако если тяга слишком сильная, попытайтесь постепенно снижать количество выкуренных сигарет в день. Результат не заставит себя ждать: через две недели вы перестроите свой организм на здоровый лад.
 


Татьяна Зеленская,
пресс-служба медицинского портала «Zdorov-info» 


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм