Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Лечение алкоголизма

Хотите бросить курить? Врачи рекомендуют как это сделать!

Еще год назад Украина была в первой пятерке наиболее курящих стран мира. Сегодня она занимает 24 место. Среди лидеров  – Россия, Турция, Польша, Филиппины, Китай. По мнению специалистов, такой динамичный спад численности курящего населения произошел благодаря проводимой в государстве масштабной антиникотиновой кампании. Принятие законопроекта о запрете курения в общественных местах, серьезное подорожание акцизов на сигареты – все это стало причиной отказа от табака полутора миллионов населения.

По словам председателя Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяны Бахтеевой, за последние три года доля курящих школьников, начиная с 12-ти лет и старше, снизилась более, чем на 13 процентов. Меньше стали курить и молодые женщины – их количество уменьшилось на 36%. В то же время в развивающихся странах наблюдается быстрый рост курящого населения, чтоговорит о неэффективной политике борьбы с курением.

Если говорить о производстве сигарет в Украине, то на одного жителя приходится  1030 сигарет. Всего за первое полугодие 2012 года было выпущено 46,8 млрд. сигарет, что почти на 2 млрд. штук больше аналогичного периода 2011 года.

Как же отказаться от соблазна закурить? Как погасить свое желание открыть новую пачку сигарет и вдохнуть в полную силу привычно знакомую ароматную табачную смесь? Специалисты-наркологи медицинского центра «Анкас» разработали специальный набор для лечения курения при психологической и физической зависимости. Как отмечаетавтор книги «Верный способ избавиться от пьянства, курения, наркотиков» Андрей Каспаревич, его применение способствует постепенному отказу от никотина: «Подбирая препараты, мы сделали ставку на фитотерапию. Что это дает? Во-первых, человек не испытывает дополнительной медикаментозной нагрузки на истощенный организм. Во-вторых,  нет особого дискомфорта: на смену повышенной нервозности и постоянной тяги к сигаретам приходит спокойствие и душевное равновесие. В-третьих, организм очищается от токсинов и начинает функционировать с новой силой. Человек лучше спит, у него улучшается настроение, повышается работоспособность и самое главное – курить не хочется», – подчеркивает Андрей Юрьевич.

Итак, в наборе для лечения курения представлены такие препараты растительного происхождения как «Антиникотин», «Пари», «Табекс», антидепрессанты «Глицин» и «Флуоксетин».Среди дополнительных препаратов –«Витамет», «Пектацерол», «Фитокомплекс для укрепления нервной системы», «Фитоподдержка для женщин», «Фитоподдержка для мужчин», «Масло тыквы», «Масло кунжута», а также «Фитоподдержка для коррекции веса».

«Антиникотин».В его составе – душица, смородина, мята, аир болотный, хвоя сосны.  Здесь каждое растение на своем месте: душица и мята снимут нервное напряжение и  улучшат сон. Эфирные масла сосны и мяты помогут курильщику избавиться от мучительного утреннего кашля; корень аира вызовет отвращение ко вкусу и запаху табака. Смородина восполнит недостаток витамина С. Как результат – кислород поступает  в кровь, клетки получают необходимое питание, иммунитет  повышается,  работоспособность увеличивается, бронхи очищаются.

«Пари».Данный фитопрепарат работает не только с табачной зависимостью. Он эффективен при лечении алкоголизма и наркомании. Великолепный травяной состав (зверобой, чабрец, полынь, девясил, хвощ и др.) предупреждает психические расстройства, восстанавливает сон, аппетит.

«Табекс».«В 90-та процентах случаев, ко мне приходят люди и говорят, что принимали «Табекс», но им не помогло. И правильно, – говорит Андрей Каспаревич. – Не должно помочь.  Почему? Потому что этот препарат выполняет функцию заместительной терапии.  Его специально разработали для длительных авиаперелетов. И если принимать «Табекс» как моносредство, то об отказе от сигарет не может быть и речи».

«Флуоксетин»снижает тревожность, напряженность, помогает сгладить перепады настроения. При этом не оказывает токсической нагрузки на сердце.

«Глицин» улучшает снабжение головного мозга, сон, настроение, снижает агрессивность, конфликтность.  

Следующий ряд фитопрепаратов не входит в основной набор для лечения курения, но несет не менее важную функцию. К примеру, «Фитокомплекс для укрепеления нервной системы» разработан, исходя из биоритмов человека, и нацелен на устойчивость организма к стрессу. Таблетки для утреннего, дневного и вечернего приема активизируют кровообращение, нормализуют процессы восстановления и дают организму возможность отдохнуть.

«Витамет» чудесно работает с обменными процесами: питает клетки мозга, сердца, печени. Эффективно как вспомогательное средство при лечении стенокардии, нарушений кровообращения, неврозов, табакокурения.

«Пектацерол»Источник витамина С. Благодаря уникальной технологии, препарат прекрасно очищает организм от токсинов.

«Фитоподдержка при коррекции веса»Иногда отказ от сигарет влечет за собой изменение веса. Данный фитокомплекс снижает аппетит и сжигает жиры.

Фитоподдержка для женщин и мужчинНа этот комплекс стоит обратить особое внимание всем, кто бросает курить, так как в процессе табакокурения страдает половая сфера. Об этом не пишут на пачках сигарет, но это реальность. Фитоподдержка восстанавливает кровообращение, снижает воспалительные процессы.

«Масло тыквы» и «Масло кунжута»  богаты витаминами и минералами. Прекрасны для выведения токсинов из организма.

Мы назвали препараты, которые помогут вам избавиться от никотиновой зависимости. Однако все они совершенно бесполезны без одной простой вещи – консультации врача. Именно он является «отмычкой» от дверей навстречу здоровому образу жизни. Специалист-нарколог поможет подобрать индивидуальную для каждого курящего схему отказа от сигарет, выявит сопутствующие заболевания и проконтролирует все этапы лечения.

Откажитесь от сигарет прямо сейчас! Позвоните в МЦ «Анкас» изапишитесь на прием. Хотите лечиться дистанционно, – менеджеры магазина «Zdorov-103» вышлют вам по почте все препараты и инструкцию по их применению.

Будьте здоровы!

Татьяна Зеленская,
информационный портал «Zdorov-info».


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм