Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Лечение наркомании

1234Жизнь такова, что сегодня достаточно многие столкнулись с проблемой наркотической зависимости. И если б только с одной проблемой. Это целый ворох проблем! Уместен поэтому вопрос: с чего начать лечение наркотической зависимости?

Правильно поставленный вопрос, я уверен, это уже залог решения проблемы. Заметьте, мы спрашиваем с чего начать? А что Вы знаете о наркомании? Кто он – наркоман?
Ответ: это мой сын… дочь… брат… сват… - не устраивает!!!


Разве ваш ребенок родился с наркотической зависимостью?

Да, случается и такая беда, но это отдельная история. В 99,9% наших встреч родители отвечают: нет, мой ребенок не был наркоманом, он рос и учился совсем не хуже других, и даже был более талантлив.

Особенно для отцов шокирующая фраза: Ваш ребенок инвалид по психическому состоянию – звучит на уровне глупой шутки. «Инвалиды в колясках ездят!» - такова реакция.
Но, увы, факт остается фактом и с этим надо смириться. Наркоман – это инвалид! Если человек, у которого ампутирована нога, нуждается в специальных условиях, то человек, имеющий наркотическую зависимость, нуждается в этом вдвойне. Мало того, что поражены все органы и системы организма по причине тотального поражения кровеносных сосудов, еще и психика нарушена. Да, наркоман не «ездит в коляске», но головной мозг работает на уровне малолетнего малыша. Итак, с позиций лечения, страдающий наркотической зависимостью – это человек, нуждающийся в специальных условиях как внутри лечебного учреждения, так и в последующей повседневной жизни.

Сроки этих специальных условий и их объем определяются индивидуально, но… ВНИМАНИЕ! Расположенность к употреблению наркотических средств после начала их употребления останется навсегда. К сожалению, нейроны головного мозга, это не волосы. Теперь всю земную жизнь необходима специальная защита и помощь. Ваша задача, дорогой читатель, теперь определить их уровень. анализ красоты Крайне желательно это делать совместно с врачом. А те, кто не начал употреблять наркотические вещества осознанно примите решение курить ли Вам, пить ли спиртное, стоит ли «кайф» пожизненной инвалидизации.

Решайте! Ведь здоровье – собственность частная.
Вот мы и начали лечить наркоманию. Будьте здоровы.

 

 

ХРАНИ ВАС БОГ!

Каспаревич Андрей Юрьевич, директор медицинского центра «АНКАС»,
автор книги «Верный способ избавиться от пьянства, курения, наркотиков».
контактный телефон: +38-050-328-54-33


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники

Также интересно посмотреть:




Алкофарм