Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Лечение алкоголизма

Как алкоголь влияет на секс: от невроза до импотенции

Приняв 100 г алкоголя «для храбрости», безусловно, можно удлинить занятие сексом и усилить удовольствие. Однако здесь существуют очень много «но»: данный эффект не всегда наступает, употребление спиртного должно быть редким. А постоянный тандем секса и спиртного чреват физиологическими, психическими расстройствами и дорогой к алкоголизму.

Алкоголь перед «этим»: от очарования до разочарования

Многие женщины и мужчины любят заниматься сексом в состоянии легкого опьянения. Хотя, чего греха таить – опьянение не всегда оказывается легким: часто секс происходит именно под влиянием алкоголя, который  партнеры приняли в изрядном количестве. Давайте развеем устоявшиеся мифы о «пользе» алкоголя в интимных отношениях.

Бокал вина или фужер шампанского, безусловно, способен раскрепостить женщину и увеличить ее сексуальное влечение. Небольшая доза алкоголя (150 грамм вина или 50 водки) действительно тормозят эякуляцию у мужчин и способны продлить половой акт. Однако не обольщайтесь: данный эффект срабатывает не всегда и при употреблении малых доз алкоголя. Регулярное употребление алкоголя действует на предстательную железу негативно, ослабляя потенцию. Поэтому со временем ситуация кардинально меняется. Чаще всего склонны к употреблению алкоголя перед сексом молодые люди 20-40 лет – самые активные, полные сил и жизненной энергии. И тут начинается ряд неприятностей.

Какие сексуальные расстройства вызывает алкоголь

Со временем, при длительном употреблении алкоголя, неудачи в сексе случаются все чаще. Во время полового акта чувствительность начинает снижаться и удовольствие от оргазма уже не такое сильное. Не редко возникают случаи, когда при длительном занятии сексом оргазм у мужчины вообще не наступает. Разочарованный партнер зачастую пытается «вылечить» это еще большим употреблением спиртного. Как результат – постепенно втягивается и не замечает, как становится алкоголиком.

Пристрастие к алкоголю способно разрушить как мужское, так и женское интимное здоровье.Так, любовь к спиртному у женщин приводит к следующим негативным последствиям:

-  снижение полового влечения (либидо) и фригидность
- нарушение гормонального фона и снижение функциональности половых желез
- развитие бесплодия

У мужчин:   
                                          
- постепенное снижение эрекции и либидо
- развитие простатита (воспаления в предстательной железе)
- бесплодие

У пьющих родителей чаще рождаются дети с различными патологиями. К тому же, под действием алкоголя человека меньше волнуют вопросы морали, он  вступает в интимные отношения с незнакомыми людьми и забывает о методах защиты. В результате получает целый «букет» половых инфекций, вплоть до ВИЧ – вируса иммунодефицита человека.

Алкоголь разрушает семейные интимные отношения

Пьющий муж или жена – проблема всей семьи, а не только того, кто пристрастился к спиртному. При алкоголизме страдает не только физическое, но и психическое здоровье. Вследствие алкогольной деменции (слабоумия) супруг или супруга начинают вести себя. как животное. Если интимные отношения еще хоть как-то сохранились, то поведение партнера, страдающего алкоголизмом, оставляет желать лучшего. Чаще такое поведение прослеживается у мужчин-алкоголиков: они оскорбляют жен, цинично себя ведут как во время секса, так и вообще в кругу семьи. Чтобы потенция сохранялась, нужно вести регулярную половую жизнь. Пьющему человеку это сделать нелегко: сначала сказывается привычка заниматься сексом только под алкоголем, а потом пропадает потенция и желание.

 Избавиться от проблем и восстановить семейные отношения поможет только устранение первопричины – то есть алкоголизма. Пристрастившийся к спиртному человек нуждается в нем, как в допинге. После снижения доз употребляемого спиртного эректальные функции восстановятся не сразу: без алкоголя будет сложно расслабиться и заниматься сексом. Поэтому данная проблема требует комплексного решения – при помощи нарколога, психолога и психотерапевта. Специалист подберет индивидуальный курс лечения непосредственно для каждого особого случая и поможет восстановить нормальный образ жизни, в том числе – и интимной. 

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм