Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Лечение алкоголизма

Спайсы – быстрый путь к психическим расстройствам

Спайсы – быстрый путь к психическим расстройствам
Спайсы ОЧЕНЬ быстро вызывают грубейшие нарушения в головном мозге человека. В результате их употребления нервные клетки гибнут безвозвратно.  Под угрозой оказывается память, внимание, умственные способности…

Чтобы остановить путь в безнадежное будущее, нужно как можно раньше обратиться к врачу-наркологу. В противном случае – человек уже никогда не будет таким, как до употребления спайса.


Что такое СПАЙС?


Итак, что же такое спайс? И почему его употребление вызывает психическую и физическую зависимости? В переводе с английского спайс означает специя, пряность. Речь идет о травяной курительной смеси, в которую могут входить растения психотропного действия: шалфей, голубой лотос, гавайская роза, гуарана катуаба, орех кола и др. На первый взгляд, ничего предосудительного: натуральный травяной микс, курение которого вызывает долгожданное расслабление, эйфорию и т.д. Однако, если «копнуть» глубже, то популярные среди молодежи миксы – это ни что иное как наркотик, обладающий сильным психотропным действием. Учеными доказано, что травяную смесь обрабатывают синтетическим аналогом активного вещества марихуаны JWH-018, который, с точки зрения медицины, является крайне опасным видом наркотика, в 5 раз сильнее марихуаны
.

САМОТЕСТ для родителей «Курит ли ваш ребенок СПАЙС?»


Для того чтобы понять: сделал ли ваш ребенок первую затяжку, врачи рекомендуют почаще (дословно) смотреть в его глаза, наблюдать за его поведением, отношениями с друзьями, успехами в школе. Благодаря этому вы сможете понять, что с ребенком происходит что-то неладное.

Итак, для прохождения самотеста следует ответить на 6 простых вопросов. Один положительный ответ – загибаем один палец, два утвердительных – два пальца и т.д.

1. У подростка расширенные или суженные зрачки, наблюдается покраснение глаз.
2. Повышенная двигательная активность.
3. Нечленораздельная речь.
4. Часто меняется настроение: тревожность, паника, радость, возбуждение, смех без причины.
5. Повышенный аппетит. Тяга к сладкому.
6. Частое облизывание губ.

Результаты самотеста. Если вы ответили на 2 и более вопросов положительно (загнули 2 и больше пальцев), это означает, что ваш ребенок уже попробовал травяной микс или другой вид наркотика. И ему срочно нужна ваша помощь. Для выяснения ситуации обратитесь к врачу-наркологу.

Спайсы вызывают психическую зависимость. Сначала человек в перерывах между употреблением курительных смесей чувствует себя совершенно нормально. Со временем длительные перерывы вызывают раздражительность, смену настроения, депрессию. Симптомы становятся заметными для окружающих. Самостоятельно отказаться от курения сложно. Нужна помощь специалиста.

Спайсы вызывают физическую зависимость. Зависимость от спайса сравнима с зависимостью от героиновой наркомании. У пациента сильно снижено настроение, нарушена работоспособность. Наряду с этими симптомами отмечается плохое самочувствие, дрожь во всем теле, сильное сердцебиение, тошнота. Симптомы не пройдут до приема следующей порции спайса.

Система организма Хронические расстройства при длительном курении спайса
Мозг В ходе курения спайса капилляры резко сужаются, дабы не дать яду проникнуть в центр управления мозга. Вследствие этого наступает кислородное голодание. В жизненно важных органах развиваются необратимые изменения.
 
Психика У человека вследствие курения постепенно снижаются важные психофизиологические функции: память, интеллект, внимание. В конечном итоге, курение приводит к слабоумию.
 
Физическое здоровье Под воздействием химических веществ страдает сердечно-сосудистая и половая система, печень, легкие. При передозировке нередки случаи сердечных приступов и остановки сердца. Курильщиков преследуют постоянные боли и покалывания в сердце.
 
Гормональная система У мужчин снижается эрекция, сперматозоиды теряют активность и подвижность. Через время наступает импотенция. У женщин сбивается менструальный цикл, развивается бесплодие.
 
 
Татьяна Зеленская,
журналист медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»

При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм