Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Аппарат Дарсонваль Корона

Пирсинг. Как за ним ухаживать?

Пирсинг. Как за ним ухаживать?Нет на планете такой нации, где люди бы отказывали себе в пристрастии к пирсингу и украшениям: серьги в ушах, гвоздики в носу, кольца в пупке...  И эта мода и стиль не проходит, наоборот –появляются новые методы прокалывания и расширяются телесные границы, на которых висят заветные безделушки: пирсинг пупка, бровей, губ, языка… Все более популярным становится интимный пирсинг (прокол сосков и гениталий).

Итак, если вы решили что-нибудь себе проколоть, вам нужно об этом кое-что знать. Многие задаются вопросом: «А не вредно ли это?» Отвечаем – смотрите на состояние вашей кожи. К тому же пирсингист (человек, который прокалывает) должен осведомиться, есть ли у клиента какие-нибудь хронические заболевания. К примеру, пирсинг пупка недопустим при грыже или в послеоперационный период. Поэтому если есть хоть малейшая угроза здоровью, лучше отказаться от затеи приукрасить свое тело или отложить данную процедуру на потом.

Теперь о серьгах. Часто мы видим малышей с проколотыми ушами. Правда, не все родители знают, что ребенку до 6-ти лет прокалывать уши не рекомендуется. Нужно выждать пока мочка полностью сформируется и когда на ней все аурикулярные точки успеют правильно расположиться. Обычно прокалывают центр уха. Эта зона отвечает за зрение. «Когда вам говорят, что после прокола ушей  зрение упало, то причину стоит искать не в данной процедуре, –говорит Ирина Черкашина, пирсингист медицинского центра «Анкас». – Дело в том, что влияние этих точек настолько мало, что один прокол не в состоянии повлиять на зрение. Скорее человек предрасположен к этому».

Специалист также утверждает, что нежелателен пирсинг пупка при беременности: живот растет, пупок растягивается, а сережка мешает росту. Поэтому лучше снять серьгу до родов. Если же отверстие зарастает, придется прокалывать заново. В противном случае, если сережку не снять, отверстие просто может порваться.

Что же нужно знать, выбирая серьги? Отвечая на этот вопрос, Ирина Черкашина заверила, что в мочку уха или бровь можно ставить любой металл: медицинский, золото, серебро. Для пупка подойдут серьги из хирургической стали или платины. «Серьги из хирургической стали толще обыкновенных, которые позже идут на замену. Даже по форме они отличаются – говорит пирсингист Ирина. – Обтекаемая форма этих украшений более удобна для ухода: она не цепляется за одежду. В течение двух месяцев после прокалывания формируется канал, и тогда можно менять серьгу на ту, которая приглянулась».

Пирсинг – не та вещь, которую можно сделать и забыть. Ухаживать за ним необходимо даже, если у вас сформировался канал. В Луганском медицинском центре «Анкас» предлагают специальные наборы по уходу за местом прокола, куда входят перекись, мазь «Офлокаин» и бактерицидные пластыри. Дважды в день – утром и вечером – серьгу нужно обрабатывать.

Пирсинг пупка – самый капризный, ибо в этом месте находятся жировые ткани. Поэтому специалист должен все сделать стерильно и аккуратно. Иногда бывают осложнения: появляются наросты, канал начинает гноиться. Чтобы избежать неприятных моментов, пирсингист должен обязательно спросить о хронических заболеваниях клиента. Если у человека снижен иммунитет, он болен сахарным диабетом, у него есть инфекции в организме (та же простуда), то осложнений избежать трудно. Однако может быть и по-другому: вы сделали пирсинг, поехали на море, там простудились или занесли инфекцию. Поэтому запомните, что перед морем вообще нежелательно что-либо прокалывать. Ведь пирсинг – это, по сути, рана. А значит попадание грязи, пыли или какой-нибудь инфекции недопустимо.

Выполняя эти простые требования, вы сможете обезопасить себя от болезненных последствий. Будьте красивы, оригинальны и здоровы!

Информационный портал «ZDOROV-INFO»
Алиса Мельянченко


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм