Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Аппарат Дарсонваль Корона

Как замедлить старение кожи: что такое ревитализация

Современный образ жизни, к сожалению, негативно отражается на нашей коже. Плохие экологические условия, несбалансированное питание, стрессы, алкоголь и никотин - все эти факторы провоцируют ранний процесс старения кожи. Добавьте сюда еще неправильный уход за кожей, генетические особенности и т.д. Исправить последствия влияния данных факторов можно с помощью специальной лечебно-косметологической процедуры – ревитализации. 

Чем ревитализация отличается от других «уколов красоты»

Ревитаизация кожи  - это процедура, при которой в поверхностный слой кожи (лица, шеи, кистей рук и колен, зоны декольте и т.д.) вводятся специальные вещества. Их действие улучшает гомеостаз – процесс саморегуляции циркулирования крови вблизи поверхностных слоев кожи, обменные процессы в целом. Изначально ревитализацию проводили только с помощью инъекций, затем стали использовать другие технологии – в частности, лазерные.

В итоге данная процедура помогает стимулировать выработку эластина и коллагена в коже, сделать ее более упругой и эластичной, разгладить морщины и придать более свежий вид. Некоторые путают ревитализацию (биоревитализацию) с ботоксом: однако уколы ботокса – это препараты на основе ботулотоксина, выделяемого бактерией Clostridium botulinum. Морщины ботокс не устраняет, а расслабляет мышцы лица, не позволяя им сокращаться и тем самым оказывая эфект разглаживания мимических морщин. При ревитализации в кожу вводят «коктейль» из гиалуроновой кислоты, аминокислотные комплексы, пептиды, витамины и т.д.

Какие виды ревитализации кожи бывают 

Ревитализацию можно разделить на 3 основных типа:
 
  • профилактические процедуры – используются препараты только на основе гиалуроновой кислоты (ГК). Показания – предупредить старение кожи, увлажнить ее, отрегулировать нарушение баланса аминокислот.
  • «классическая» лечебная – использование целого комплекса веществ, помогающих восстановить более глубокие слои кожи
  • аппаратная ревитализация – применение препаратов 3-го поколения (нанокапсул ГК) плюс лазерная терапия (высвобождение содержимого капсулы с помощью лазерного луча).
  • Фоторевитализация – применение ГК совместно с импульсами света. Данные метод помогает не только разгладить морщины, но и удалить пигментные пятна, сузить расширенные поры. 

Где пройти ревитализацию и как выбрать специалиста  

Результат процедуры в первую очередь зависит от мастерства и квалификации косметолога. Доверяйте свое здоровье только дипломированным косметологам-дерматологам, которые имеют опыт в проведении подобных процедур, помогут определить Ваши проблемы и подобрать подходящий именно вам препарат. При консультации с пациентом врач обязательно проведет комплексный осмотр кожи, составит схему ввода препаратов, подробно расскажет обо всех этапах проведения процедуры.

При аллергических реакциях, сахарном диабете, псориазе, герпесе в момент обострения, кожной сыпи, рубцах и воспалительных процессах процедура противопоказана. Также специалист откажет в проедении процедуры при низкой свертываемости крови, гнойничковых поражениях кожи, аутоимунных заболеваниях, беременности и кормлении грудью.  Предупредит специалист и о возможных побочных эффектах (покраснении кожи, отечности и т.д.), которые проходят в течении нескольких часов или суток после процедуры. Выбрать клинику для проведения ревитализации Вам поможет публичный реестр медучреждений Украины: если самостоятельно выбрать клинику Вам сложно, обращайтесь за бесплатной помощью к нашим специалистам. 

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм