Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Аппарат Дарсонваль Корона

6 способов продлить молодость

молодостьСтарение организма – это закон природы, с которым веками не может согласиться человек, мечтающей о вечной молодости и неувядающей красоте.

Однако даже при огромном ассортименте чудодейственных косметических средств и сегодняшних возможностях пластической хирургии понятно, что остановить этот естественный процесс невозможно – старение можно только замедлить. Причем, по мнению медицинских специалистов, для длительного сохранения молодости не обязательно идти на радикальные меры – достаточно вести здоровый образ жизни.

Больше размышлять. Одним из признаков старения является болезнь Альцгеймера – старческое слабоумие, которое явно проявляется, прежде всего, в забывчивости. Поэтому для развития памяти необходима постоянная тренировка для мозга – например, в виде классической литературы, научных журналов, кроссвордов и пр. Кроме того, различные исследования показывают, что женщины среднего и пожилого возраста, которые, несмотря на проблемы со зрением, свободное от работы время посвящают чтению, изучению иностранных языков, рукоделию и пр., позднее стареют.

Проводить медитации и тренировки. Чтобы такие актуальные в наше стрессогенное время заболевания, как информационный невроз, синдром хронической усталости, депрессия, не коснулись вас, специалисты рекомендуют найти хобби. Желательно, чтобы занятия, которые отвлекают от повседневной суеты, проблем, негативных эмоций, тревоги, были связаны с физическими нагрузками. Главное: спортивные занятия, фитнес-тренировки должны быть регулярными и умеренными (по возможностям человека и по медицинским показаниям). Не менее важно, чтобы выбранное хобби приносило не только пользу телу, но и радость душе: укрепление мышц и опорно-двигательного аппарата должна сопровождать улыбка на вашем лице. Эти два условия помогают активно бороться со старение – как внутренне, так и внешне.

Уделять время сну. Врачи называют сон одним из главных лекарств от многих недугов. Сон является естественной потребностью человека, во время которого происходит восстановление сил (физических и душевных), осуществляются жизненно важные процессы, обновление клеток. Желательно, чтобы сон взрослого человека длился не менее 8-ми часов в сутки, причем в ночное время. Только спокойный сон гарантирует отдых и свежий, бодрый вид.

Сбалансировано питаться. Опытный специалист может определить по внешнему состоянию человека ряд заболеваний внутренних органов. Потому что функциональные нарушения органов и систем организма человека отражаются на его самочувствии и внешнем виде. И физическое здоровье человека, и его психическое состояние зависит от питания: одни продукты способствуют старению («фаст-фуд», мясные деликатесы, алкоголь и пр.), а другие – омоложению.

Определить, какие конкретно продукты полезны и вредны для вашего организма, поможет анализ крови «ГЕМОКОД». В любом случае среди рекомендуемых продуктов окажутся антиоксиданты. Потому что тормозят процессы старения (за счет борьбы с окислителями) и предупреждают появление опухолей (благодаря выведению из организма свободных радикалов) именно продукты, богатые антиоксидантами, – все фрукты, овощи, ягоды. Поэтому косметологи вывели свою формулу молодости и красоты: 5 порций фруктов и овощей плюс три порции цельных зерен (каша, семечки или орехи)  в день. Эти дары природы насыщены витаминами, минералами, аминокислотами, клетчаткой и растительными маслами, которые питают, увлажняют и стимулируют регенерацию кожи. Кроме того, важно выпивать 5-7 стаканов воды в день.

Использование натуральных сывороток. Косметологи считают солнечный свет источником здоровья кожи и гарантом красоты. Именно из-за недостатка солнечного света и перестройки работы сальных желез в холодное время года большинство людей жалуются на сухость, шелушение, раздражение кожи, появление морщин. Поэтому зимой следует принимать витамин Д и использовать косметические средства с его содержанием, которые сделают кожу эластичной, нежной и здоровой.

Отказаться от курения. С каждой сигаретой курильщик впускает в свой организм более 3 тысяч токсинов. Соответственно, во вдыхаемом им воздухе, насыщенном табачным дымом, меньше кислорода. Поэтому кожа курильщика, как правило, страдает от кислородного голодания, из-за чего быстрее стареет, увядает, выглядит дряблой и беззащитной перед внешними факторами и возрастными морщинами.
Эти простые советы экспертов позволят вам как можно дольше с улыбкой смотреть на свое зеркальное отражение и радовать своей красотой окружающих.

Марта Кривошеева,
журналист медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм