Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Аппарат Дарсонваль Корона

Какие части тела выдают возраст? Пять признаков старости

Какие части тела выдают возраст? Пять признаков старостиВеками человек пытался найти эликсир вечной молодости и противостоять законам природы. Но если повернуть время вспять невозможно, то замедлить старость сегодня под силу, причем, не только квалифицированным косметологам, но и любому человеку.
 
Если Ваше внутреннее мироощущение не соответствует возрасту по паспорту, в борьбе за молодость, красоту и влюбленные мужские взгляды все средства хороши – фитнес и сбалансированное питание, лечебная и декоративная косметика, аппаратная косметология и пластическая хирургия… Но, оказывается, главный секрет молодости заключается в заботе о собственной внешности, причем, не только о лице.
 
Итак, на что следует обращать внимание, глядя в зеркало? Какие части тела первыми поражает старость?
 
Волосы. Пережив атомные взрывы и прочие катастрофы, мы уже не удивляемся тому, что юноша, подобно старику, сверкает сединой. Тому явлению, что она молодеет с годами, а мы благодаря ей стареем, есть ряд объяснений: плохая экология, наследственная предрасположенность, сильный стресс и пр.
 
Меж тем, возраст выдает не только седина, но и сухость волос, которые нуждаются в усиленном питании и увлажнении. Поэтому необходимо использовать шампуни для сухих волос, протеиновые кондиционеры, которые восстановят здоровое сияние и нормальный рост локонов.
 
Если Вы пытаетесь скрыть седые и поврежденные пряди с помощью окрашивания, следует серьезно подойти к выбору цвета волос. Потому что один  и тот же тон в 35 лет освежает образ женщины, а, скажем, даму на шестом десятке, напротив, старит. Соответственно, чтобы не выглядеть комично, а подчеркнуть шарм и обаяние Вашего возраста, нужно подбирать прическу, прежде всего, по годам.
 
Зубы. Нездоровая пища, некоторые напитки и, конечно же, табачный дымнегативно отражаются на оттенке и состоянии зубной эмали. В частности, с возрастом зубы желтеют и теряют защиту от патогенных микробов у любителей кофе, колы, вина, соевого соуса, шоколада, цитрусовых и ягод – именно эти продукты и напитки насыщены кислотами и сахарами, которые губительны для зубной эмали. Поэтому, если хотите как можно дольше удивлять сияющей улыбкой, следует отдавать предпочтение здоровой пище и доверять стоматологам. Сегодня существует несколько способов восстановления зубной эмали – например, фторирование, имплантация, люминиры, а также отбеливания
 
Шея и область декольте. Делая многочисленные пластические операции на лице, подтягивая кожу, разглаживая морщины и пр., женщины среднего возраста в большинстве случаев забывают о шее и декольте. Демонстрируя эти сексапильные части женского тела, которые пробуждают мужские фантазии, заметно помолодевшие на лице дамы не думают о том, что выглядят глупо. Ведь гладкое и цветущее лицо юной девы не сочетается с гусиной кожей шеи и бюста.
 
Потому надо четко понимать два простых правила красоты: во-первых, искусственной молодости и возможностям пластического хирурга есть пределы, а во-вторых, насколько бы роскошна ни была Ваша грудь, скромность особенно украшает элегантных женщин. Соответственно, для того, чтобы сохранить красоту груди, следует использовать увлажняющие кремы, молочко с антиоксидантами и витамином Е для кожи зоны декольте, тренировать мышцы груди, носить корректирующее белье и, конечно же, правильно подбирать наряды, деликатно подчеркивающие шикарные формы, а не выставляющие их напоказ.
 
Руки. Легендарную женщину, секс-символ своего времени Любовь Орлову, на которую мечтали быть похожи практически все женщины необъятной страны, всю жизнь одолевал страх. Признанная красавица боялась… постареть. В наши дни найдены доказательства того, что королева советского экрана первой решилась лечь под нож пластического хирурга. Однако в отчаянной борьбе за молодость актриса, в отличие от современных леди, не забывала о руках. Любовь Петровна понимала, что не только лицо, на которое можно наложить «молодой» грим, но и руки, попадающие в объективы камеры и во взгляды мужчин, выдают ее года. Поэтому она их просто прятала – нет, не в глубоких карманах, а в изящных перчатках.
 
Если же Вы хотите сохранить молодость и нежность рук, воспользуйтесь летом солнцезащитным кремом, а зимой – теплыми перчатками из натуральной кожи и меха. Круглый год важно увлажнять и питать тонкую и практически беззащитную кожу рук с помощью специальных кремов.
 
Кстати, в преддверье новогодних праздников не забудьте порадовать и себя подарком, который должен быть приятным и полезным. Сегодня Вы имеете реальную и уникальную возможность подарить себе самое дорогое, что есть у женщины, – сияющую молодость и здоровую красоту, причем, без хирургических вмешательств и жертв. Фитопрепараты для лечения и профилактики заболеваний кожи, волос, ногтей (в том числе масла, кремы, гели, шампуни на натуральной основе) позволят Вам встретить Новый Год в новом образе – красивой, желанной и счастливой!
 
Марта Кривошеева,
журналист медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм