Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Аппарат Дарсонваль Корона

Летний уход за ногами: секреты сногсшибательной походки


Летом, которое открывает взору мужчин все прелести женского тела, девушки уделяют пристальное внимание идеальной фигуре, роскошной прическе, яркому макияжу, модному маникюру и стильному имиджу, забывая о здоровье и красоте ног. А ведь именно ноги, которые избавляются от тяжелой обуви и теплых нарядов, демонстрируют различные проблемы. Именно поэтому в начале знойного сезона мы расскажем об основных правилах ухода за символом женской привлекательности, которые помогут подготовить ноги к солнечному курорту.


Уход за ногами летом: от проблем к решению

Главное оружие женщины на любовном фронте – ноги – должно быть в идеальном состоянии и боевой готовности в любую минуту поразить сердце мужчины. Однако в теплый период года чувствительные женские ноги испытывают большие нагрузки: длительные прогулки, активный фитнес на свежем воздухе, сексапильная обувь на высоких каблуках и пр. В результате пристальный взор сильной половины человечества направлен на ноги с трещинами, травмами, ушибами и т.д. Итак, рассмотрим основные проблемы женских ног летом и простые пути их решения.

Проблема №1: целлюлит

Неприятная на ощупь и неэстетичная на вид «апельсиновая корка» с первого взгляда отталкивает от кожи, которая становится рельефной по причине застоя крови и лимфы в плотном подкожно-жировом слое. Эксперты называют это явление неизбежностью для большинства женщин, ведь, согласно статистике, целлюлит поражает каждую четвертую представительницу прекрасной половины человечества из пяти. Но расстраиваться по этому поводу не стоит, ведь и «апельсиновую корку», и избыточный вес можно устранить такими методами:

диета: желательно подбирать с лечащим врачом индивидуально для себя – в зависимости от самочувствия, патологий, раза жизни, вкусовых предпочтений и пр., но, безусловно, любая система избавления от целлюлита на ногах потребует отказа от сладостей, выпечки, соленой и жирной пищи, жареных и острых блюд, копченых деликатесов и «фаст фуда»; активизировать обмен веществ помогут полезные дары природы (свежие фрукты, овощи, ягоды, бурый рис, бобовые, хлеб грубого помола) и фитопрепараты: диетический компот «Похудин» (снижает аппетит, улучшает состояние кожи), кисель «Очищающий» (устраняет продукты распада и избыточную жидкость), «Турбослим экспресс-похудение» (ускоряет метаболизм);

физические нагрузки: наиболее доступным средством устранения застойных явлений в организме являет активный образ жизни – можно делать утреннюю гимнастику и проводить пробежки по вечерам, посещать курсы танцев, спортивные секции или фитнес-направления;

массаж и обертывания: эта приятная расслабляющая процедура быстро активизирует кровообращение, питание и насыщение кислородом клеток и тканей, предупреждая отечность, а также жировые запасы, способствуя похудению, что гарантируют различные обертывания.

Проблема№2: варикоз

Варикозное расширение вен многих леди заставляет в зной прятать свои стройные, сексапильные и красочные ножки в длинных одеждах. Впрочем, поскольку расширение поверхностных вен сегодня является распространенным заболеванием (приблизительно 2/3 женского населения страдают от варикоза), стесняться узоров на ногах не стоит – лучше быть аккуратной во время депиляции и избегать порезов. Современная медицина предлагает несколько способов решения данной проблемы: склеротерапия вены (склеивание вены специальным веществом), лазерная облитерация (прижигание лазерным световодом внутренней поверхности вены), флебэктомия (устранение варикозных вен) и прием фитопрепаратов:

«Фитоподдержка для вен» (укрепляет соединительную ткань вен), смесь «Антиварикоз» (оказывает противовоспалительное и болеутоляющее действие), гель от варикоза с конским каштаном и экстрактом пиявки «Лошадиная сила» (снимает усталость и уменьшает выраженность капиллярной сетки).

Проблема №3: грибковые заболевания, мозоли и трещины ступней

Грибок любого происхождения является инфекционным заболеванием, которое доставляет дискомфорт человеку в виде раздражающего зуда, ноющей боли. Кроме того, грибки делают кожу сухой и безжизненной, а ногти на ногах – тусклыми, ломкими, слоящимися и непригодными для великолепного педикюра. Микоз, который лечит врач, переносит каждый пятый обитатель планеты хотя бы один раз в жизни. Если человек однажды столкнулся с такой неприятной проблемой следует проводить профилактику: помимо соблюдения правил гигиены, можно принимать «Фитопрофилактику вирусных и инфекционных заболеваний» (повышает иммунитет). А вот мозоли и трещины на пятках девушки могут устранить самостоятельно с помощью народных средств: капустная кашица, пюре из свежего картофеля и пр., а также с помощью «Чистотела» (лечит кожные заболевания), «Красного клевера» (заживляет раны).

Проблема №4: потливость ног

Выделение пота у каждого человека сугубо индивидуально. Но, конечно же, потеют ноги у всех и зимой, и особенно летом – из-за гиперактивности выделительной системы, узкой обуви на босую ногу и пр. Существует множество способов эффективной борьбы с потливостью ног и устранения неприятного запаха: кремы и гели для ног с охлаждающим эффектом, ночные ванночки с использованием трав (ромашка, зверобой, крапива), эфирных масел, морской соли, а также специальные спреи – «Дезодорант FLUIDES Foot & Shoes» (надолго устраняет запах).

Проблема №5: обувь

Причиной развития многих вышеуказанных проблем ног (варикоз, натоптыши, мозоли) является неудобная обувь, ношение которой провоцирует нарушение работы опорно-двигательного аппарата и болезни суставов.  Поэтому подбирать летнюю обувь (босоножки, сандалии, шлепки, вьетнамки, балетки и пр.) следует тщательно, обращая внимание и на качество материалов натурального происхождения (способствуют поступлению кислорода в кожу), и на профессионализм мастера, и на красоту модели, а также на ее размер и удобство. Важно покупать обувь на лето максимально комфортную и не слишком узкую, но четко по своему размеру. Желательно, чтобы понравившиеся модели имели скромный каблук (высотой не более 6 см) и свойство вентиляции. В безопасных местах, где нет угрозы заражения, можно ходить босиком.
 
Что ж, как видим, решить типичные проблемы, от которых страдает красота и здоровье ног, вполне легко.

Уход за ногами летом: основные правила

Чтобы не иметь выше перечисленных проблем и с удовольствием демонстрировать изящные ноги, важно обеспечить правильный уход:

регулярное мытье: поскольку летом мы носим в большинстве случаев открытую обувь, ноги быстро становятся грязными и в большей степени подвержены укусам, травмам, инфицированию, следует ноги мыть прохладной водой с очищающими средствами (например, антибактериальное мыло) минимум дважды в день, а лучше – после каждого похода на улицу;

глубокая очистка: приблизительно раз в неделю можно во время мытья использовать специальный скраб для ног и очистить их с помощью щеток, а при наличии мозолей желательно распарить огрубевшую кожу;

постоянное питание: удалив влагу между пальцами полотенцем, необходимо смазать ноги увлажняющим кремом, расслабляющим гелем или питательным маслом, после чего подождать минут 15-20, пока средство впитается, а ноги отдохнут;
массаж для ног: если человек испытывает сильную усталость, можно сделать расслабляющий

массаж
в направлении  от стоп к бедру с применением чудодейственных масел: «Масло тыквы» (нормализует липидный обмен), «Масло кунжута» (укрепляет ткани, способствует омоложению), «Масло из виноградной косточки» (питает кожу жизненно важными витаминами, минералами), «Масло амаранта» (снимает кожные воспаления), «Масло расторопши» (предупреждает аллергию), «Масло из зародышей пшеницы» (стимулирует восстановление кожи).
 
Эти простые рекомендации помогут Вам вернуть красоту и молодость, здоровье и энергичность ног, а также позволят приковывать восхищенные взгляды летящей походкой!

Марта Кривошеева,
пресс-служба медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
при использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна 


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм