Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Тонометры

Назван продукт, который нормализует давление

Назван продукт, который нормализует давлениеУченые обнаружили, что молоко способствует понижению артериального давления. Кроме того, молоко помогает как при склонности к повышенному давлению, так и при пониженном.

В эксперименте участвовали добровольцы двух полов, страдающие и от повышенного, и от пониженного давления – и позитивная тенденция к стабилизации давления была отмечена даже у тех, кто не был подвержен гипертоническим проявлениям.
 
Что касается людей, склонных к гипертонии, то авторы исследования отметили: «Через несколько недель артериальное давление у многих стало ниже, что снизило нагрузку на сердце».
 
Ученые убеждены, что регулярное употребление нежирных молочных продуктов оказывает не только положительный эффект стабилизации давления, но и предотвращает инсульт.
 
При этом наиболее оптимально, по мнению экспертов, не просто употребление продуктов с молочным белком, а замена ими простых углеводов, хотя бы частичная. Учитывая то, что в молоке содержится много полезных витаминов и минералов, его употребление не только положительным образом сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, но и помогает похудеть.
 
Отметим, что ранее проведенные исследования также доказывали, что включение в рацион питания нежирных молочных продуктов снижает высокое артериальное давление и предотвращает риск возникновения инсультов, инфарктов и сердечных приступов, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медикфорум.

Существуют натуральные фитопрепараты, которые улучшают кровообращение, укрепляют стенки сосудов и сердечную мышцу, предотвращают тромбообразование и улучшают состав крови, а также снижают артериальное давление. К ним относятся «Фитоподдержка сердечно-сосудистой и нервной системы», «Гинкго Билоба», «Кардионорм» и другие.

Читайте также: Ученые обнаружили, как снизить артериальное давление

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм