Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Тонометры

Ученые дали рекомендации людям с болезнями сердца

Ученые дали рекомендации людям с болезнями сердцаИзраильское сообщество диетологов и кардиологов подготовили перечень новых пищевых рекомендаций для тех, кого беспокоят сердечно-сосудистые заболевания.

Эксперты убеждены, что в рационе питания до 40% калорий в день могут составлять ненасыщенные жиры.

При этом врачи советуют избегать употребления маргаринов, однако не отказываться от таких натуральных растительных жиров, как оливковое масло и авокадо.

А кардиологи утверждают, что транс-жиры, которые содержатся в хлебобулочных изделиях, маргарине и фаст-фуде, действительно опасны для сердца, однако их необходимо отличать от полезных насыщенных жиров, большое количество которых находится в молочных продуктах и мясе.

Исследователи выяснили, что полный  отказ от насыщенных жиров лишь повышает риск сердечно-сосудистых болезней.

Читайте также: Сколько вам осталось жить?

Эксперты определили, что умеренное употребление стейков и обогащение рациона питания сырами и сливочным маслом менее вредно для здоровья, чем спреды с низким количеством жира.

При заболеваниях сердца медики советуют придерживаться средиземноморской диеты, основу которой составляют рыба, оливковое масло, овощи, фрукты и орехи. Зарубежные исследования доказали, что после сердечного приступа такое питание в 3 раза более эффективно для уменьшения прогрессирования болезни, чем прием препаратов, снижающих холестерин, которые зачастую дают целый ряд побочных эффектов, таких как расстройство пищеварения, боли в мышцах, нарушения памяти и сна.

Стоит отметить, что сердечно-сосудистые заболевания успешно лечат высокопрофессиональные специалисты лучших клиник за границей. Узнайте бесплатно подробности о лечении – обращайтесь в Центр поддержки пациентов Здоров-Инфо.

Читайте также: Какой продукт защищает от рака и болезней сердца?

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм