Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Глюкометры и тест полоски

Ученые назвали причину диабета

Ученые назвали причину диабетаЕсли человек не высыпается в течение недели, у него может повыситься риск развития диабета. Однако отоспавшись на выходных, у него есть шансы улучшить картину, говорит исследование американских ученых.

К эксперименту привлекли 19 здоровых добровольцев. В течение четырех ночей они страдали от недосыпа. И этого было достаточно, чтобы в организме произошли пагубные изменения - тело переставало нормально справляться с сахаром.

Но когда людям давали поспать на выходных (две ночи после четырех ночей недосыпа), уровень сахара в крови возвращался к нормальному. Отметим, что в дни недосыпа добровольцам разрешали спать по 4,5 часа. А в остальные два дня они спали до 9,7 часа. Также был экспериментальный период, когда на протяжении четырех ночей люди спали по 8,5 часа.

Итак, после четырех ночей недосыпа уровень инсулиновой чувствительности снизился на 23%, что спровоцировало повышенную выработку инсулина. Однако анализы, проводившиеся через две ночи с дополнительными часами сна, показали: чувствительность и количество вырабатываемого инсулина пришли в норму. Такая же ситуация наблюдалась, когда люди спали по 8,5 часа, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на meddaily.ru.

Вот почему специалисты рекомендуют полноценно высыпаться – и тогда вы снизите риск развития диабета.

Стоит отметить, что существуют натуральные фитопрепараты, которые нормализуют уровень сахара в крови, улучшают углеводный обмен и снижают риск развития диабета. К ним относятся Олиджим (ИНУЛИН+джимнема), Диабефит и другие.

Читайте также: Лечение сахарного диабета: новый метод

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм