Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Глюкометры и тест полоски

Гемокод - эффективный метод борьбы с лишним весом

гемокодОжирение – это не просто лишний вес. Это хроническое заболевание, которое характеризуется избыточным накоплением жировой ткани в организме человека. И если не остановить этот процесс вовремя, удар по здоровью будет слишком тяжел. Только представьте себе: поверх нормального веса, индекс которого можно рассчитать здесь, добавить еще 20-30 килограмм?! Нагрузка на организм получится колоссальной. А когда ноша слишком весома, сердце начинает работать в усиленном режиме. Так появляется риск возникновения сердечно сосудистых заболеваний: гипертонии, ишемической болезни сердца, атеросклероза и т.д. Лишние килограммы могут привести и к развитию сахарного диабета, к проблемам с суставами. Удар может быть нанесен и по репродуктивной функции…



Причины ожирения


Почему развивается ожирение? Причина – в слишком большом количестве калорий, которые поступают в организм вместе с пищей. И если человек не будет ограничивать себя в питании, перестанет заниматься физическими упражнениями, то лишние килограммы появятся очень быстро.

Помимо неправильного питания и малоактивного образа жизни, ожирение может быть вызвано нарушением функции щитовидной железы– гипотиреозом, а также наследственными факторами. Чтобы расставиться все точки над «i», следует обратиться к врачу-терапевту или эндокринологу, который после осмотра назначит необходимые обследования. Среди них – анализ крови, тест на толерантность к глюкозе, анализы на гормоны Т3 и Т4, и т.д. Результаты позволят понять причины ожирения и выявить сопутствующие заболевания.


Лечение


Около 3-х миллионов человек ежегодно умирает от болезней, вызванных ожирением. И если вы не хотите попасть в «черный» список, пересмотрите свое отношение к здоровью. Во-первых, нужна диета. Во-вторых, худеть нужно с умом. Поверьте, если вы резко перестанете есть, то заработаете язву желудка. В-третьих, важно пересилить себя психологически, и принять новый стереотип питания как стиль жизни.
Существует разные методики похудения. Врачи отдают предпочтение системе «Гемокод». В переводе с греческого «гемо» – кровь, «код» – шифр. То есть, речь идет о тайном индивидуальном «ключе» организма человека, в котором зашифрована информация о его реакции на различные продукты питания.

Мнение о том, что «Гемокод» – это питание по группе крови – ошибочно. Исследование дает возможность определить реакцию клеток именно вашей крови, заложенной на генетическом уровне. Поэтому у ста человек, к примеру, с 1-ой группой крови, список продуктов по «Гемокоду» разительно отличается.


Как и где сдать анализ на «Гемокод»?


Кровь берется из вены. Затем с помощью реакции свечения клеток крови (хемилюминесценции) определяется реакция клеток (нейтрофилов) на введение специфических экстрактов пищевых продуктов. Всего тестируют около 130 продуктов: рыба, мясо, молоко, сметана, овощи, фрукты… Чем ярче светятся клетки крови при соприкосновении с продуктом, тем хуже его воспринимает организм. В итоге – диагностика выдает красно-зеленый список, где красным цветом выделены запрещенные продукты, зеленым – те, которые можно есть без страха для здоровья.

Исследование можно пройти в Киевской лаборатории. Однако если вы живете не в столице, получить результаты можно и по месту жительства. К примеру, медицинский центр «Анкас» дает возможность пройти такое исследование. Курьерской службой ваша кровь будет отправлена в лабораторию и, спустя 10 дней, вы получите на руки красно-зеленый список. Врач-эндокринолог разработает лично для вас график питания. Плюс – вы получите в подарок персональную кулинарную книгу, с помощью которой можно самостоятельно составлять свое меню.

Если вы переживаете, что с программой «Гемокод» будете жить с чувством голода, не стоит этого делать. В новом рационе питания обязательно будут присутствовать мясные продукты, овощи, фрукты… Их правильное сочетание, дозировки – все это улучшит ваше самочувствие и отразится на внешнем виде: лишние килограммы постепенно уйдут. И уже через 2-3 месяца, без «голодного стресса» вы увидите позитивный результат. Главное – настроится на здоровье!

Татьяна Зеленская,
медицинский портал «ЗДОРОВ-ИНФО»

При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм