Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Рециркуляторы

Прорыв в лечении гепатита С

Прорыв в лечении гепатита СХронический вирусный гепатит С (ВГС) - это инфекционное заболевание в хронической форме, которое развивается в среднем через полгода после перенесенной острой инфекции и протекает практически с полным отсутствием симптомов.

Это заболевание зачастую называют «ласковым убийцей». Ведь хронический гепатит С может протекать бессимптомно в течение многих лет и в результате закончиться серьезными осложнениями. Сюда относится цирроз печени -  заболевание, при котором нормальная ткань печени замещается рубцовой. Эта болезнь развивается примерно у 20% пациентов с ВГС в течение 20-25 лет. И у около 3-5% больных с циррозом печени со временем развивается рак печени (гепатоцелюлярная карцинома печени).

Всего есть 7 генотипов ВГС, и инфицирование, как правило, происходит вирусом одного генотипа.

Лечение вирусного гепатита С

До 2011 года единственной методикой лечения вирусного гепатита С было продолжительное (в течение 1-2 лет – это зависело от генотипа) применение инъекционных препаратов на основе α-интерферона. А препаратом выбора был назначен пегилированный интерферон. Эффективность такого лечения не превышала 65% при генотипах 1 и 3, и 45-50% при других генотипах ВГС. А появление сильных побочных эффектов зачастую заканчивалось прекращением терапии.

Читайте также: Гепатит С: лечение и профилактика

Новые методы лечения вирусного гепатита С

С 2011 года произошел сдвиг в лечении ВГС в связи с тем, что на рынке появились новые молекулы противовирусных препаратов. При этом эффективность лечения существенно увеличилась, а продолжительность лечения сократилась вдвое, но все еще сохранялись побочные эффекты, свойственные для интерферонов.

А уже в 2014 году в Канаде и США после целого ряда испытаний были официально зарегистрированы новейшие препараты для лечения хронического вирусного гепатита С  - ингибиторы полимеразы, которые показали на практике отсутствие явных побочных эффектов и необыкновенно высокую эффективность.

И сейчас данные лекарства – это препараты выбора для лечения хронического ВГС в Европе.

Вирусный гепатит С и другие виды гепатитов успешно лечатся за границей. Обращайтесь в Центр поддержки пациентов Здоров-Инфо за получением бесплатной консультации о лечении вирусных гепатитов.

Читайте также: Как очистить печень: 7 натуральных способов

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо  


 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм