Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Отсасыватели медицинские

Роботизированная хирургия – прорыв в медицине (Видео)

Роботизированная хирургия – прорыв в медицинеВ современной медицине появилось ноу-хау, позволяющее проводить хирургические операции на совершенно новом уровне. Речь идет о роботизированной хирургии, при которой операции производятся с помощью специального аппарата - робота da Vinci.

Этот уникальный робот состоит из двух блоков, одним из которых управляет врач, а другой – автомат с четырьмя руками – выполняет функции хирурга. Врач сидит за пультом управления, на мониторе которого видит участок проведения операции с многократным увеличением в 3D. Медик-оператор управляет инструментами для проведения операции с помощью специальных джойстиков.  

Операции на расстоянии

Еще одна отличительная особенность и уникальное свойство робота Да Винчи – это возможность проведения хирургических операций по следующей схеме: пациент лежит в блоке-автомате, который и оперирует его. А врач, управляющий другим блоком, при этом может находиться в любой другой точке планеты, хоть на другом конце земного шара. То есть подобные операции можно проводить дистанционно. Такой способ проведения хирургического вмешательства хорош в том случае, когда врач по каким-то причинам не может прибыть к месту нахождения пациента.

Читайте также: Радиоактивные шарики лечат рак

Где применяется робот da Vinci?

Сейчас робот Да Винчи используется в основном для проведения операций на раке простаты. Хотя спектр его применения очень обширен. Вот далеко неполный перечень операций, которые можно проводить с помощью данного аппарата:

- восстановление митрального клапана
- шунтирование желудка
- миомэктомия и гистерэктомия
- операции на позвоночнике
- удаление мочевого пузыря
- замена межпозвоночных дисков
- удаление вилочковой железы
- установка электронного стимулятора сердца.

Если проводятся операции на простате, то зачастую робот ДаВинчи ее полностью удаляет. После такой операции риски недержания мочи или импотенции минимальны.

Читайте также: Рак груди – это не одна болезнь, а 4 разных

Преимущества проведения операций на роботе Да Винчи:

- минимально инвазивная хирургия
- уменьшение количества рубцов и кровотечений
- уменьшение послеоперационных болей
- сокращение реабилитационного периода.

Лучшие клиники мира располагают в своем арсенале роботом da Vinci. Многие из этих медицинских учреждений находятся в США, Германии, Испании и Турции, которые готовы принять на лечение пациентов со всего мира. По всем вопросам, касающимся лечения за рубежом, обращайтесь в Центр поддержки пациентов.

Читайте также: Новое устройство эффективно лечит рак

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо  
 

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм