Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Отсасыватели медицинские

Пластика лица: 5 главных минусов

Пластика лица: 5 главных минусовС приходом весны многие женщины стремятся улучшить свой внешний вид. А некоторые с этой целью решаются даже на пластическую операцию.

Какие минусы пластики лица и можно ли их избежать?

Плюсы пластики лица

К неоспоримым плюсам пластики лица следует отнести, конечно же, избавление морщин, восстановление упругости и подтянутости кожи – одним словом, омоложение. Это главный эффект, ради которого множество женщин стремится лечь под нож хирурга.
А с физическим омоложением женщина получает еще один важный бонус – уверенность в себе и восхищение окружающих мужчин, друзей и коллег. Это все самым лучшим образом сказывается на ее мироощущении – женщина, скорее всего, почувствует себя намного более востребованной, любимой и счастливой. Одним словом, после проведения операции улучшается качество жизни.
Все это происходит при благополучном результате операции. Но пластика лица – очень серьезное вмешательство в организм, как и любая хирургическая операция. И здесь есть определенные риски.

Минусы пластики лица

К недостаткам пластических операций на лице можно отнести следующие моменты:
- риск негативных последствий общего наркоза на организм;
- возможный длительный период реабилитации;
- послеоперационные осложнения;
- неудовлетворенность полученным результатом;
- потеря своей индивидуальности.

Пластика лица проходит, как и любое хирургическое вмешательство под общим наркозом, который негативно влияет на весь организм, а в некоторых случаях может привести даже к летальному исходу. Об этом не стоит забывать, если вы решились на такую серьезную операцию.

В зависимости от масштабов проведения пластической операции и индивидуальных особенностей организма реабилитационный период может длиться от недели до месяца и даже больше. Готовьтесь к тому, что в этот период у вас будет не только неприглядный вид, но и серьезные боли. Кроме того, возможно снижение чувствительности кожи, поскольку во время операции задеваются лицевые нервы. В некоторых случаях эти и другие неприятные ощущения беспокоят клиенток на протяжении нескольких месяцев и более.

Кроме того, существует риск послеоперационных осложнений: порезы могут долго не заживать, возможно появление грубых рубцов, нагноений и т.д. На эти процессы влияет множество факторов, начиная от квалификации хирурга и заканчивая индивидуальными особенностями организма пациентки.

Не стоит снимать с чаши весов и такой момент, как оценка самой женщиной и окружающими полученного результата. Далеко не всегда после операции пациентка остается довольна своим отражением в зеркале. Это могут быть как и субъективные ощущения, так и объективные – при возникновении каких-либо осложнений или несоответствии полученного результата ожиданиям.
И есть еще один немаловажный момент – после проведения операции женщина, к сожалению, утрачивает свою индивидуальность. И часто не только окружающие, но и сама женщина отказывается принимать свое молодое, без единой морщинки, но какое-то чужое, «неродное» лицо.  А бывает даже и так, что с потерей индивидуальности женщина утрачивает свою неповторимую привлекательность.

К этим всем моментам надо быть готовой еще до того, как вы решитесь лечь под нож хирурга. А чтобы операция прошла успешно, следует доверять себя надежной клинике и зарекомендовавшему себя специалисту. Разумеется, существует ряд достойных клиник и в Украине, но чтобы повысить вероятность положительного исхода операции, стоит отправиться на лечение за рубеж. Ведь в западных странах есть все, что для этого нужно: высококвалифицированные специалисты, новейшее оборудование, самые современные технологии и медицинское обслуживание высочайшего класса.

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо  


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм