Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Отсасыватели медицинские

Скажи варикозу «прощай»

варикозНоги снова устали.... Подумаешь, ну у кого они не устают, - с такой мыслью живут многие. На женскую долю чаще выпадает венозная недостаточность, которая является самой частой причиной усталости, отечности и судорог в ногах. По статистике 26% женщин страдают одним из самых распространенных заболеваний – варикозом вен. Косметическая проблема («метелки» вен) наблюдается у почти 90% женщин и мужчин. К сожалению, длительное игнорирование неприятных, а зачастую и очень болезненных симптомов, может привести к критическому пику, когда появляются изменения цвета кожи и трофические язвы.  

Во избежание подобных ситуаций необходимо своевременно записаться на прием к врачу флебологу при проявлении первых симптомов венозной недостаточности.

Больше о варикозе вен рассказывает Интс Удрис - флеболог, сосудистый хирург, ведущий специалист Балтийской клиники вен*.

Интс Удрис - Сертифицированный сосудистый хирург, флеболог, хирург, специалист по сосудистой ультрасонодопплерографии. Ведущий специалист Балтийской клиники вен. Член Латвийского общества сосудистых хирургов; Член Латвийского общества хирургов; Член Латвийского общества флебологов; Член Европейского венозного форума;Президент Латвийской Ассоциации лечения ран. Ведущий специалист Восточноевропейского учебного центра метода биоклея.

С 1997 года особо специализируется на дуплекс-ультрасонографии и лечении вен ног.В год проводит более 800 эндолюминальных операций на венах.

Что такое варикоз вен?

что такое варикоз вен?Варикозом называется расширение вен из-за застоя крови, чаще всего он наблюдается на ногах. Причина застоя – нарушение в работе венозных клапанов, которые помогают крови подниматься к сердцу и не оттекать обратно вниз. Когда клапаны закрываются неплотно, часть крови, вместо того чтобы двигаться вверх, остается в сосудах. И они расширяются, уплотняются и деформируются. Варикоз встречается у женщин намного чаще, чем у мужчин.  И типичен для тех, кто много времени проводит на ногах – для парикмахеров, учителей, продавщиц и т.д.

Как проявляется варикоз

Если у тебя к вечеру ноги отекают и гудят от усталости, а икроножные мышцы периодически сводит судорогой, этоможет оказаться первым проявлением варикоза. Далее под кожей начинает просвечивать пораженный синеватый сосуд, потом он набухает, становится плотным и хорошо заметным. К неприятным ощущениям присоединяется косметическийдефект.

Что делать?

Радикальное решение – избавиться отпораженной болезнью вены, чтобы восстановить нормальный кровоток по здоровым сосудам и убрать все проявлениязастоя.

Как решали задачу раньше?

Больную вену можно удалить с помощьюхирургической операции (минифлебэктомия)– вена извлекается наружу через разрезы. Проводитсяоперация под наркозом, что небезвредно, после нее остаются шрамы, что некрасиво. Требуется долгий восстановительный период.Часто вены удаляют с помощью лазера, высокочастотных радиоволн или микроимпульсов пара. Все эти методики рассчитаны на высокую температуру – около 120 °С, которая воздействует на сосуд, отчего он “запаивается” и становится незаметным. Они менее травматичны,чем операция. Но у них есть свои особенности – чтобы защитить ткани от перегрева, по ходу вены уколами вводится обезболивающая жидкость. Сердцу приходится временно работать с большей нагрузкой, что не очень хорошо для пожилых пациентов с сердечными проблемами. После операции и всех вышеперечисленных манипуляций в большинстве случаев надо носить сдавливающие (компрессионные) чулки и нельзя загорать в течение месяца.

Как решают сегодня проблему специалисты Балтийской клиники вен

- Во время первого визита флеболог с помощью duplex-сканирования, которое является «золотым стандартом» в мировой флебологии, проводит осмотр вен, - рассказывает флеболог Ирина Каюна.

Ирина Каюна - сертифицированный интернист, семейный врач, флеболог.лечение варикозаЧлен Латвийского общества флебологов. С 2011 года специализируется во флебологии,DUPLEX ультрасонографии кровеносных сосудов, а так же в устранении косметических дефектов лазерами и системой IPL.

- Во время сканирования определяется состояние основных магистральных (глубоких и поверхностных) вен и малых вен, и есть возможность диагностировать любое заболевание, связанное с венами. Все необходимые анализы и исследования проводятся на месте, диагноз ставится в тот же день. Для его уточнения можно провести компьютерно-томографическую флебографию, которая позволяет увидеть всю систему глубоких вен целиком.

- После того, как поставлен диагноз, пациенту дается полная информация о всех возможных методах лечения, обьясняется в чем особенность лечения, есть ли побочные эффекты и как долго проходит востановительный процесс,-  рассказала Ирина Каюна.

Что особенно важно, только в Балтийской клинике вен доступны самые прогрессивные и проверенные в мире методы лечения вен: пенная склеротерапия, радиочастотная облитерация вен, операция микроимпульсами пара, лазерные операции вен с использованием самой совершенной аппаратуры и уникальный для Восточной Европы метод, новинка, которая доступна лишь в

Балтийской клинике веноперация с использованием биоклея


Надо заметить, что сегодня в лечении венозной недостаточности к минимуму сведен восстановительный процесс. После операций пациент проводит в дневном стационаре все один-два часа и самостоятельно уходит домой, а через пару дней возвращается к активной жизни. Операции с использование биоклея особо щадящие для пациента, без боли и гематомы после операции, отсутствует термическое воздействия и нет необходимости носить после компресионные чулки.
- В случае, если в ходе диагностики выясняется, что магистральные вены здоровы, а повреждены только боковые ветви, или визуально расширена капилярная сеть, мы приминяем склеротерапию (жидкостная и пенная техника), термокоагуляцию, транскутанную лазерную терапию или IPL–говорит Ирина Каюна.

Главное своевременная профилактика


- Болезни вен могут грозить тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, - напоминает Ирина Каюна. Если у Вас сидячая работа, нужно обязательно раз в час делать перрыв. Чтобы провести его с максимальной пользой для ног, можно пройтись вверх-вниз по лестнице или, например, повторить несколько раз очень просто упражнение – подняться на носочки.

С профилактической целью желательно раз в год проводить обследования у флеболога людям, которые имееют лишний вес, тем, кто длительное время и регулярно (более 4х часов) находится на жаре или выполняет физически тяжелую работу, тем, кто долго сидит на корточках, в результате нарушая циркуляцию крови (придавлена подколенная вена). Даже, казалось бы, самые ярые реверженцы здорового образа жизни – спортсмены – тоже в группе риска, так как у них часто происходит перенапряжение мысшц ног, и появляется большая вероятность нажить проблемы вен.

Благодаря тому, что в Балтийской клинике вен доступны все современные в мире методы лечения вен, здесь можно подобрать более щадящий и безопасный метод для любого пациента, независимо от возраста и общего состояния здоровья.

Балтийская клиника венсертификат*Балтийская клиника вен-  сама крупная и современная клиника лечения вен в Латвии с имеющимся сертификатом ISO 9001:2008 и Призом качества Латвийских медицинских учреждений.
www.venas.lv

По вопросам организации лечения в Балтийской клинике вен можно обратиться к менеджеру по медицинскому туризму Ярославе Бородиной по тел. +371 202 808 19 или jaroslava.borodina@vc4.lv



Алкофарм