Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Сканнер УЗИ PHILIPS

Масленица: как поесть блинов и при этом не навредить здоровью?

Масленица:  как поесть блинов и при этом не навредить здоровью?Сейчас продолжается масленичная неделя, которая закончится 13 марта. По сложившейся издавна традиции на Масленицу принято готовить и угощать друзей и близких блинами и варениками с самыми разнообразными начинками. Как наесться вдоволь блинов и при этом не нанести своему здоровью вред?

Масленица хороша тем, что можно побаловать себя и близких различными вкусностями, и блинами с варениками в том числе. Но это чревато не только набором лишнего веса, но и возможными проблемами со стороны желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Ведь обильные застолья грозят перееданием и последующими болями и нарушениями в работе печени, поджелудочной железы и органов ЖКТ. Чтобы этого не произошло, соблюдайте следующие рекомендации специалистов:

1. Готовьте блины и вареники с «правильной» начинкой

Разумеется, многие любят блины  с мясом или рыбой. А как вкусны блины с красной икрой?! Но самое здоровое сочетание – это тесто плюс различные овощи или ягоды и фрукты. Например, это могут быть блины со шпинатом, вареники с капустой или вишнями и т.д. – выбирайте овощи и фрукты на свой вкус.

Читайте также: Как лечить желудок и почки зимой?

2. Не переедайте

Как бы банально это не звучало, но главная рекомендация диетологов и в этом случае очень актуальна. Основная причина появления лишнего веса и возникновения проблем со стороны ЖКТ – это, конечно же, переедание. Поэтому увлекайтесь вкусными варениками и блинами, но при этом знайте меру.

3. Следуйте посту

Сразу же после Масленицы – 14 марта – начнется Великий пост, который продлится до 30 апреля.  Пост - прекрасная возможность сбросить все лишнее, что вы накопили до этого, и очистить организм от шлаков и токсинов. Так вы сможете не только оздоровиться, но и улучшить внешний вид и самочувствие.

4. Примите фитопрепараты

Существуют натуральные фитокомплексы, такие как Гастростоп, Пектацерол, Изжогoff и Фитолакс, которые оказывают противовоспалительное и обволакивающее действие, предупреждают запоры и нормализуют деятельность органов желудочно-кишечного тракта.
 
А другие фитопрепараты эффективно улучшают обмен веществ, снижают аппетит, очищают организм, выводят из него шлаки, токсины и другие вредные вещества, нормализуют жировой и углеводный обмен и способствуют быстрому похудению. К ним относятся Тропикана Слим Зеленый кофе для похудения, МКЦ Диет, Лотос похудения, Кофе для похудения «жиросжигающий комплекс» .

Читайте также: Как избавиться от лишнего веса и болезней желудка?

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм