Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Седанов

Физиотерапия на дому: чем полезна домашняя кварцевая лампа

Одно из полезных, удобных в использовании  и актуальных в сезон простуды и гриппа - это бактерицидная лампа. Применение различных технологий в домашних условиях значительно облегчают нам жизнь и экономят время. Например, установив дома беговую дорожку или велосипед, мы можем быть физически активными без излишних трат времени и денег на спортзал. Также множество портативной медицинской техники позволяет нам лечить простуду, делать самомассаж, ухаживать за кожей в домашних условиях. Кварцевая лампа или бактерицидный излучатель давно перестали быть привилегией клиник или медицинских центров: сегодня с их помощью можно заботиться о здоровье  дома.

Кварцевая лампа: профилактика инфекций и не только

При вопросе  о том, что такое кварцевые лампы, многие из нас вспоминают характерный запах озона, который появляется в поликлинике или санатории после кварцевания помещения. С помощью таких мощных бактерицидных излучателей можно быстро и эффективно обогатить воздух в помещении озоном и избавиться от разных болезнетворных бактерий. С помощью кварцевой лампы можно быстро обеззаразить любую поверхность. Однако данные аппараты- это только часть возможностей применения кварцевания в медицине.

При использовании больших излучателей для обеззараживания воздуха в помещении нельзя находиться людям и животным, также прямое воздействие ультрафиолета может  повредить цветы и растения. Но современные технологии использования ультрафиолетовых лучей позволяют применять кварцевые мини-лампы для лечения простудных и инфекционных болезней ЛОР-органов, кожных заболеваний, проблем с суставами, закаливания детей и взрослых. Поэтому домашняя кварцевая лампа - это такой себе мини-врач и кабинет физиотерапии на дому.

Бактерицидная лампа для дома: принцип действия и виды

Домашняя «кварцевая» лампа – это совсем не тот мощный излучатель, которым пользуются для дезинфекции больниц и клиник. Бактерицидной ультрафиолетовой лампой для дома является газоразрядная лампа низкого давления, излучение которой оптимизировано. Показатели длины излучаемых волн, степень их интенсивности и т.д. различны у разных моделей.

Есть модели, которые предназначены только для дезинфекции воздуха в помещении или поверхностей. А кварцевые ультрафиолетовые бактерицидные излучатели, такие как, например ОУФК-01 («Солнышко»)  широко применяются в домашних условиях для процедуры лечения различных заболеваний, в том числе у детей от 3-х лет и у взрослых.

Показания и противопоказания применения кварцевых ламп

В чем польза дозированного ультрафиолетового излучения (УФО) для организма? Помимо бактерицидного, противовоспалительного, обезболивающего, противоаллергенного и имуномодулирующего действия, УФО помогает улучшить дыхательные функции, работу надпочечников, снабжение сердечной мышцы кислородом, лечит гинекологические заболевания, миозиты (воспаления в мышечной системе),радикулиты, невралгии, острые и хронические заболевания органов дыхания и др. Домашними УФО-приборами удобно пользоваться: они работают от обычной электросети, небольшие и легко переносимые, имеют несколько насадок для различных процедур. Однако перед тем, как приобрести и использовать домашние кварцевые лампы, важно проконсультироваться с своим семейным врачом. А также внимательно читать инструкцию и правильно пользоваться прибором. Пользоваться УФО-приборами противопоказано при:
  • эндокринных заболеваниях
  • опухолях
  • гипертонии 3-й степени
  • болезнях почек и печени
  • обострении панкреатита и хронического гепатита
  • язвенной болезни
  • недостаточности кровообращения и склонности к кровотечениям.
автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм