Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Седанов

Грибы лисички – скорая лесная помощь против глистов

Грибы лисички – скорая лесная помощь против глистовЧем еще можно удивить человека, который сегодня за считанные секунды может найти любую информацию в интернете? Казалось бы, уже изучено все – от сокровищ морских глубин до звезд во Вселенной. Однако нас продолжает удивлять природа, которая создала целебные дары для здоровья человека. Среди загадок природы – известные всем нам грибы лисички.
 
Недавно ученым удалось доказать антигельминтные свойства этих красочных обитателей летнего и осеннего леса. Как же лисички убивают глистов, сегодня поведают специалисты Киевского центра Фунготерапии, Биорегуляции и Аюрведы.  

Грибы лисички – главное лекарство для лесных животных от паразитов

 
Вклад в развитие науки делает, конечно же, человек – венец творения природы, но не без помощи братьев наших меньших. Еще на заре человечества, когда не было никаких лекарственных препаратов, именно животные знали и использовали целебные дары природы. Тогда как человек открывал для себя каждое полезное растение, продукт методом проб и ошибок, подчас стоящих жизни. Поэтому, наблюдая за зверями, можно даже в XXI-ом веке совершить открытие.
 
Как только в июле-августе зажгутся желтенькие фонарики лисичек на лесных опушках – у зверей радость: пора лечиться.  За  год много накопилось гельминтов самых разных видов в организме – пора проводить чистку, или, по-научному,  дегельминтизацию. Такое лечение для зверей обязательно. Внимательнее присматривайтесь к россыпи лисичек, которые собираете корзину, – они о многом могут рассказать. Вот, например,  наполовину расколотые крупные грибы – это заяц лечился, самые мелкие грибки словно в бахромке – это мыши поработали, белочки обычно срезают лисички под корешок. 
 
Гриб лисичку отправили на лабораторный стол, и нашли там много интересного – и минералов целую таблицу, и витаминов целый букет, а главное – ценные полисахариды, а также вещество под названием хиноманноза.  
 
Никогда не задумывались, почему для всех червей и личинок любой гриб – любимейший деликатес, а вот лисичку паразиты стороной обходят? Так вот именно из-за этой самой хиноманнозы, которая губит и взрослые особи, и личинки, и, самое главное, растворяет их яйца.
 

Грибы лисички – спасение человека от глистов

 
Дело в том, что антигельминтные лекарства, например, пирантел, имеют сразу же несколько, мягко сказать, недостатков: во-первых, он токсичен  и имеет небезобидные побочные действия. Из инструкции к пирантелу: «… со стороны ЖКТ и печени – возможны тошнота, рвота, диарея, боли в желудке, редко – повышение печеночных трансаминаз. Со стороны ЦНС: редко – головная боль, головокружение, сонливость, бессонница, слабость, в отдельных случаях – нарушение слуха, галлюцинации, спутанность сознания, парестезии. Прочие: кожная сыпь, повышение температуры тела…».
 
Впечатляющий список, не так ли? Кроме того, у антигельминтных препаратов избирательная способность губить глисты, но они практически не действуют на личинки и яйца глистов, то есть, как правило, нужно пройти несколько курсов через определенный период времени, чтобы дать возможность яйцам вылупиться и достичь зрелости, чтобы на них можно было воздействовать пирантелом. В практике медицинских специалистов нередки случаи, когда пятилетнего ребенка от энтеробиоза  лечили  около полугода, за это время он проглотил 15 курсов пирантела. Естественно,  даром это не прошло – глистов не стали обнаруживать, но развился серьезнейший дисбактериоз и появились изменения в печени и почках. И это физиологически обусловлено, так как пирантел, абсорбировавшийся в системный кровоток,  частично метаболизируется в печени до N-метил -1, 3-пропанедиамина. Приблизительно 50% от принятой дозы выводится в неизменном виде с калом, около 7% – с мочой в неизменном виде или в виде метаболита.
 
То есть действия антигельминтных препаратов вполне можно сравнить с применением ядохимикатов для травли в квартире тех же самых тараканов, кода приходится удалять из помещения домашних животных и потом все десять раз вымывать, чтобы не занести токсические вещества в пищу для детишек.
 
Итак, можно подвести итог сказанному.

Во-первых, хиноманноза в лисичках – абсолютно натуральное вещество, которое не вызывает и не может вызвать побочных действий.

Во-вторых, действие этого вещества принципиально отличается  от синтетических антигельминтных лекарств – они не отравляют гельминтов, а внедряются в слизистую покрова и вызывают блокировку нервных центров гельминтов, в результате чего нет никакого поражающего эффекта жизненно важных органов человека.

В-третьих, в отличие от антигельминтных препаратов хиноманноза  перфорирует, то есть частично  растворяет оболочки яиц  глистов, тем самым уничтожает многочисленные кладки яиц гельминтов.
 
Подробно об антигельминтном действии грибов лисичек расскажет руководитель Центра фунготерапии, биорегуляции и аюрведы Сергей Ходун, отвечая на вопросы читателей.
 
- Собираем лисички постоянно, благо у нас дача в лесу, где всегда очень много именно лисичек. Маринуем, делаем икру, жарим постоянно в течение многих лет, а у внука в школе нашли энтеробиоз. Почему же лисички не помогли?
 
– Дело в том, что при тепловой обработке разрушаются практически все целебные полисахариды, хиноманноза в том же числе. Не выносит хиноманноза и  различные кислоты – уксус, лимонную кислоту и т.д., а также NaCl, то есть обыкновенную поваренную соль.   Хиноманноза,  к сожалению, распадается и в водочных настойках.
У наших фармакологов было много головной боли, когда разрабатывали  препарат из лисичек – как сохранить хиноманнозу? Выход нашли – получили вытяжку хиноманнозы с  полисахаридами практически в неизменном виде. Работает превосходно.
 
 
- Тест  по слюне показал у меня наличие в организме аскариды, а  анализ на яйца – глист в кале не показал ничего. Кому верить?
 
– Могу рассказать такой забавный случай из практики. Приводит мама парнишку лет 10-ти. В школе у него случаются странные приступы – резко начинает болеть голова, падает температура до 35 и давление до 90/70. По всем признакам это банальная глистная инвазия. То есть интоксикация организма продуктами деятельности несметно расплодившихся гельминтов. Мама смотрит на меня недоверчиво и через несколько дней приносит анализ кала – все в норме, никаких следов гельминтов нет. Невропатолог решает, что все дело в нарушении функции мозга, и мальчика кладут на обследование – УЗИ мозга, МРТ мозга  и т.д. Неизвестно, сколько бы он пролежал и каким еще исследованиям был бы подвергнут, если бы в один прекрасный день аскарида не решила выйти наружу через анальное отверстие и была обнаружена на простыне мамой. Вот тогда она поверила нам и пролечивала сына не вермоксом и пирантелом, а лисичками. И вполне удачно.
 
В Киевском центре фунготерапии, биорегуляции и аюрведы можно пройти достоверную диагностику по определению наличия в организме паразитов, вирусов, бактерий, грибков на аппаратно-программном комплексе «МАДЖЕРИК БИОТЕСТ».
 
- Что из себя представляет антигельминтный препарат «Лисички»?
 
– Препарат «Лисички» – это вытяжка  хиноманнозы, губительно действующей на гельминтов, их личинки и яйца. Зарегистрирован как биодобавка. Выпускается в баночках по 60 капсул.
 
- Как действуют лисички на печень?
 
– По последним данным, полисахаридами из лисичек, которые назвали  К-10, стали пролечиватьв Германии заболевания печени. Уже получены первые статистические данные – хорошо поддаются лечению лисичками гемангиомы печени, жировое перерождение печени, гепатит С. В завершении хочу привести реальные примеры позитивного воздействия препарата «Лисички». Вот несколько отзывов от пациентов:
 
«Пациент В., Кострома, низкий гемоглобин  109, билирубин повышен в два раза от нормы,  небольшая желтизна кожных покровов, печень увеличена.  
Через неделю  после приема  лекарственных грибов -  гемоглобин 128, билирубин – норма,  моча – прозрачная,  уменьшилась желтизна (а вскоре пропала совсем)».
 
«Пациентка Д,  Москва,  билирубин  повышен, печень  увеличена. Боли в правом подреберье после приема пищи. После курса  очищения печени на грибах, по ее словам, «просто летает..». Болей нет, билирубин – норма, печень пришла в норму, нормализовалась работа кишечника».
 
Консультации по приему препаратов проводят специалисты
Киевского центра фунготерапии, биорегуляции и аюрведы

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм