Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Седанов

Новые природные препараты: здоровье, красота и долголетие в каждой капле

Новые природные препараты: здоровье, красота и долголетие в каждой каплеУровень развития современной молекулярной биологии, биотехнологии и фармакологии существенно модифицируют общепринятые представления о возможностях кожной терапии. Заметный прогресс в области медицины, в частности – дерматологии, позволяет препаратам наружного действия выйти на качественно новый уровень. Сложные биополимеры живой природы состоят из наночастиц, свойства которых во многом определяют функционирование целостного организма, поэтому в современной медицине и косметологии постоянно ведется разработка подобных нанопрепаратов, активно влияющих на структурно-функциональные свойства организма. Использование наночастиц (к ним принято относить структуры, имеющие размеры от 1 до 100 нанометров) в медицине и косметологии позволяет не только эффективно доставлять биологически активные молекулы через кожный барьер организма, который они не способны преодолевать самостоятельно, но и существенно изменять характер действия препарата.

Неинвазивные трансдермальные (чрезкожные) методики наиболее эффективны, когда требуется создать высокую концентрацию препарата в какой-то конкретной зоне, депонировать препарат для его пролонгированного действия за счет создания кожно-подкожного депо, например, при боли в суставах, пораженных арт­ритом. Кроме того, при введении через кожу лекарство не раздра­жает пищеварительный тракт, значит, снижается риск появления ос­ложнений, связанных с патологией желудочно-кишечного тракта. Более того, иногда при этом способе доставки веществ удается нивелировать роль детоксикационной функции печени, инактивирующей многие введенные в организм  лекарства.

При трансдермальном введении веще­ство поступает в кровь постепен­но, из кожно-подкожного депо, его концентрация в кровяном русле всегда остается в заданной терапевтической зоне. Передози­ровки или падения концентрации до слишком низкого уровня  при этом  также не происходит. Существует большое количество лекарственных форм для местной (локальной) терапии. Это – гели, мази, кремы, бальзамы, пасты, линименты.

В настоящее время наиболее широкое распространение получили различные гели — мягкие лекарственные формы вязкой консистенции, способные сохранять форму и обладающие упругостью и пластичностью. По сравнению с мазями, гели – перспективная лекарственная форма, так как они имеют pH близкий к pH кожи, не закупоривают поры кожи, быстро и равномерно распределяются, в гели можно ввести гидрофильные лекарственные вещества и даже суспензии.

В настоящее время выделяют несколько способов трансдермального применения лечебных гелей – аппликации или нанесение, механическое втирание сочетания их с различными методами физиотерапии – постоянным электрическим током (электрофорез) и ультразвуковой терапией (ультрафонофорез). Примером успешной разработки именно таких гелей является серия новых лечебно-профилактических средств компании «Т.В.К.Груп» (Украина). Вся продукция компании производится и реализуется под зарегистрированной торговой маркой «Лаборатория Доктора Пирогова».

      

«БИШАТОНБИО»- МОЛОДОСТЬ СУСТАВОВ И ХРЕБТА
«ПЕЛОВИТАЛЬ»- ЭНЕРГИЯ И СВОБОДА ДВИЖЕНИЙ.


Препараты «Бишатонбио», «Бишатонбио Сильвер», «Бишатонбио Сильвер Плюс», «Пеловиталь Актив» и «Пеловиталь Энерджи» созданы на основе природного бишофита Полтавского месторождения.Действие гелей данной серии связано  с гармонично подобранным составом, базирующемся только на природных активных компонентах. Активные компоненты препаратов локально усиливают кровоснабжение, способствуют ускорению обмена веществ в подкожно жировой клетчатке, выведению шлаков и расщеплению жиров. В составе препаратов  минеральный и пеллоидный комплекс, ионное серебро, эфирные и жирные масла, а также вытяжки лекарственных трав и растений. Сбалансированный и проработанный состав гелей определяет их эффективность в комплексном лечении и реабилитации пациентов при повреждениях опорно-двигательного аппарата, патологиях нервной системы, сосудистых заболеваниях конечностей, при травмах, ударах, растяжениях сухожилий и мышц и т.д.

Гели обладают широким спектром действия: противовоспалительным, бактерицидным, обезболивающим, противоотечным. Кроме того, данные лекарственные препараты наружного применения улучшают кровоснабжение в органах и тканях, повышают местный иммунитет, снижают проницаемость капилляров, препятствуют повреждению тканей при остром и хроническом воспалении, вызывают регенерацию тканей в очаге воспаления, усиливают обменные процессы в клетках кожи – эффективно влияют на спаечные процессы (рассасывают уже существующие спайки, препятствуют образованию новых).

Показаниями к применению гелей серий «Бишатонбио» и «Пеловиталь» являются: ревматоидный артрит, деформирующий артроз, остеохондроз, пяточная шпора, деформация суставов стопы и т.д., вертеброгенные заболевания нервной системы, шейно-грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника (радикулиты, люмбалгии, люмбоишиалгии и др.), невралгии (умеренное противовоспалительное и анальгезирующее действие), мышечные контрактуры, в том числе детский церебральный паралич.

Преимуществом использования данных гелей  является наличие в них дополнительных компонентов, улучшающих свойства кожи; высокая проникающая способность, что усиливает эффективность препарата; содержание только натуральных (природных) действующих веществ. Они не содержат синтетических красителей и ароматизаторов, экономичны и удобны в применении. В отличие от мазей, при попадании на кожу или одежду они легко смываются водой, не оставляя никаких следов, совместимы с другими препаратами, физиотерапией и лечебной физкультурой.
Применение: массаж/самомассаж, аппликации, ультрафонофорез, электрофорез. 

Телефон для справок:  (044) 247-06-82
С более подробной информацией вы можете ознакомиться на странице «Т.В.К.Груп» (Украина).
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм