Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Весы и ростомеры

Продукты, от которых отказались олимпийские чемпионы

Продукты, от которых отказались олимпийские чемпионыЧемпионы летних Олимпийских игр - суперзвезды прошлого и настоящего - не просто имели честь повесить на шею золотую медаль. На самом деле они строго  придерживаются тщательно продуманной диеты, которая и помогла им достичь таких высот в спорте. Также есть целый ряд продуктов, которые исключаются из рациона спортсменов, когда речь идет об олимпийском золоте! Мы расскажем о жертвах в еде, на которые идут спортсмены каждый день.

Карли Ллойд (женская футбольная команда из США)

34-летняя полузащитница, которая уже обладает двумя золотыми медалями и отправилась в Рио с надеждой добавить еще и третью к своей коллекции, говорит, что во всем важна умеренность. «Здоровое питание дает нам здоровое тело, оно и является источником энергии на футбольном поле», - заявила Карли Ллойд.  
 
Спортсменка отказалась от десертов. У нее есть только один десерт, который действительно является здоровым – это овсяные хлопья. А ее любимые капкейки, как правило,  исключаются из меню, особенно на время тренировок.

Эштон Итон (легкая атлетика, США)

28-летний Итон говорит, что большую часть жизни он придерживается здоровых привычек в еде, и это помогает ему не мечтать о вредных продуктах. «Но я стараюсь избегать продуктов высокой степени обработки и с большим содержанием сахара», - утверждает он. «Просто я не чувствую себя хорошо, когда плохо питаюсь.  Употребление в пищу натуральных и органических, по возможности, продуктов помогает мне восстановиться после тренировок и иметь постоянный уровень энергии», - добавил он.
 
Единственно, от чего Эштон не может отказаться – это греческий йогурт Chobani, который он просто обожает. «Я использую йогурт вместо сметаны и заправляю им овощные салаты», - говорит спортсмен.

Читайте также: ТОП-7 продуктов для снижения веса

Келли Рулон (водное поло, США)

Спортсменка ела много овощей и белка, прежде чем она повезла домой золото, выигранное в Лондоне в 2012 году. 32-летняя Келли говорит: «Чтобы добиться этой мечты,  мои любимые тако (традиционное блюдо мексиканской кухни) и итальянская пицца были исключены из моего меню!».

Фил Дальхаузер (пляжный волейбол, США)

Дальхаузер вернулся в Рио, чтобы выиграть второе золото. Он утверждает, что соблюдает строгую диету и никогда не будет есть завтрак, наполненный пустыми калориями. Вместо этого олимпиец завтракает протеиновым коктейлем, который он готовит по своему собственному рецепту из  кокосового молока, ягод годжи, какао-порошка, семян льна, ягод асаи, малины, ежевики, черники, шпината и капусты.

Али Райсман (гимнастка, США)

22-летняя олимпийская чемпионка летних игр 2012 года в Лондоне, Райсман стала серебряным призером игр в Рио-де-Жанейро. А как выглядит ее диета? «Я ем много курицы и рыбы. А моя любимая еда - суши и лосось», - рассказала Али. «Кроме того, я стараюсь держаться подальше от белого хлеба и переработанных продуктов. Зато ем много фруктов», - добавила спортсменка.

Читайте также: ТОП-10 самых полезных продуктов

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 

При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм