Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Весы и ростомеры

Найдено лекарство от тяги к сладкому

Найдено лекарство от тяги к сладкому Пристрастие к сладостям считается одной из самых сильных зависимостей, но лечить такую тягу весьма успешно помогают препараты, выписываемые курильщикам. К такому выводу пришли австралийские ученые из Технологического университета Квинсленда.
 
«Препараты, применяемые для борьбы с курением, могут быть использованы, чтобы остановить пристрастие к сахару», - заявили исследователи.
 
Проведенные ими эксперименты показали, что препараты для прекращения курения определенным образом воздействуют на конкретные участки головного мозга, что и помогает избавиться от болезненного привыкания к сладкому.
 
По словам экспертов, сахар влияет на систему вознаграждения в мозге аналогично наркотикам или алкоголю, точно так же вызывая у человека зависимость. Как у всех зависимых, у сладкоежек их пристрастие прогрессирует - с каждым разом нужно потреблять все больше и больше сахара, чтобы чувствовать себя удовлетворенными.
 
В ходе испытаний ученые установили, что лекарства против курения обладают способностью уменьшать тягу к сладкому, специфическим образом воздействуя на мозг. В частности, под влиянием этих препаратов происходит высвобождение допамина – химического вещества, стимулирующего центры вознаграждения и удовольствия в мозге в процессе курения или потребления алкоголя.
 
То, что препараты против тяги к курению могут быть эффективными для избавления от пристрастия к сладкому, доказали эксперименты с мышами. В частности, в качестве действенного лекарства от «сахарной наркомании» весьма убедительно проявил себя препарат Champix, который часто назначается курильщикам для борьбы с тяжелой никотиновой зависимостью.
 
Специалисты надеются, что в ближайшем будущем ими будут проведены клинические испытания, чтобы утвердить этот препарат уже в виде «официального» средства лечения аномального пристрастия к сладостям, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медикфорум.

Избавиться от пристрастия к сладостям помогут комплексные фитопрепараты, эффективные в борьбе с курением. Сюда относятся «Никотин.NET», «Глицин Форте Эвалар», «Коррида +».

Если вам сложно избавиться от тяги к сладкому или от переедания, существуют также натуральные фитопрепараты, которые эффективно улучшают обмен веществ, снижают аппетит, очищают организм, выводят из него шлаки, токсины и другие вредные вещества, нормализуют жировой и углеводный обмен и способствуют быстрому похудению. К ним относятся Тропикана Слим Зеленый кофе для похудения, МКЦ Диет, Лотос похудения, Кофе для похудения «жиросжигающий комплекс» и другие.
 
Читайте также: Ученые рассказали, откуда берется тяга к сладкому

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм