Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Весы и ростомеры

Как правильно настроиться на диету?

Как правильно настроиться на диету?Если вы решили сбросить лишние килограммы, нужно сначала критически взглянуть на свой образ жизни – наверное, настало время что-то изменить. И вот несколько советов, которые помогут справиться с поставленной задачей.

Торопитесь медленно

Нельзя ненавидеть себя за лишние килограммы. Наоборот! Научитесь любить себя в любом весе. Да, вы поправились. Но это еще не повод, чтобы «махнуть на себя рукой!» Хорошо выглядеть и аккуратно одеваться – неужели это так трудно? Хотя, конечно, и требует некоторых усилий.

Не старайтесь сразу скинуть килограммов 15-20. За короткий срок и без ущерба своему здоровью это сделать не получится. Вашему жирку потребовались годы, чтобы проявить себя в полной мере, поэтому избавляться от него нужно тоже не торопясь. Оптимальная скорость – это 400-600 граммов за неделю. Некоторым достаточно стать на 5 кг легче, чтобы почувствовать себя комфортно и выглядеть замечательно.

Не навреди!

Какой бы метод похудения вы ни избрали, он должен улучшать общее состояние организма, а не наоборот. И ваше физическое состояние ни в коем случае не должно вступать в конфликт с состоянием психологическим. Кстати, такой дискомфорт может вызвать все тот же резкий сброс килограммов. Не выдержав излишне строгую диету, многие женщины укоряют себя: мол, даже этого я не могу. Безусловно, такой подход сказывается на и без того заниженной самооценке. Депрессия гарантирована.

Читайте также: Овсяная диета: польза для похудения и варианты проведения

Чтобы избежать неудачи, трезво оценивайте свои возможности: лучше за десять дней сбросить совсем немножко, но зато сделать это с удовольствием. С удовольствием же меняйте свой рацион и привычки. Например, для того, чтобы влезть в старую юбку, достаточно всего лишь отказаться от поздних ужинов. 

Обдумайте сам процесс похудения, наметьте себе задачи, которые помогут вам справиться с лишними килограммами. Можно записаться в спортивный клуб или завести «дневник питания». Если поставленная задача кажется вам трудной (например, у вас нет возможности посещать бассейн), сразу откажитесь от ее выполнения. Это позволит вам избежать чувства вины, ведь задание вы все равно не выполните. Кроме того, вы сможете сосредоточиться на других, более эффективных средствах.

Читайте также: Мифы о похудении: снижаем вес без ошибок

Осторожно: булимия

Если же вас все-таки постигла неудача, ни в коем случае не критикуйте себя! Просто сделайте выводы: значит, эта методика не подошла, я попробую другую.

И, пожалуйста, помните о страшных словах «булимия» и «анорексия» – этим болезням подвержены отчаявшиеся женщины, ищущие легких и радикальных путей похудения, зачастую не считаясь со своим здоровьем и психологическим настроем.

Возможность съесть все, а затем очистить желудок должна не привлекать, а отталкивать. Подобная привычка, как и строгое голодание, гарантирует вам целый букет проблем – с желудком, зубами, кожей… Это же относится к курению как к средству похудеть: убрав одну плохую привычку, вы приобретете другую, избавиться от которой не менее, а иногда и более тяжело.

Читайте также: Лечебная диета при повышенном холестерине

Залогом хорошей внешности должны стать организованность, адекватная оценка своих возможностей, замечательное настроение, доброжелательность к окружающим и любовь к себе. Согласитесь, все эти качества можно проявлять, будучи в любой «весовой» категории.

© Медицинский портал Здоров-Инфо
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм