Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Весы и ростомеры

Тяжесть в животе – тяжесть в работе

тяжесть в животеВ последнее время люди, которые работают в офисах, стали замечать за собой послеобеденную усталость. В чем же причина? Все происходит из-за того, что после еды нас посещает некая сонливость, рассеянность, усталость. Но почему? Ведь до обеда только и думаешь, чтобы скорее перекусить! И самое страшное, что эта вялость может не пройти до самого вечера. Как же разобраться в этой ситуации?

Кимберли Снайдэр (американский диетолог) помог раскрыть причину послеобеденной усталости. Итак, в первую очередь, причиной является тяжелая пища, и от нее в человеческом организме происходит упадок сил, потому что вся энергия уходит на процесс переварки тяжелой еды, а не на поднятие тонуса. Многие делают ошибку, когда полагаются на напитки, которые оживляют, а также на различные сладости (черный шоколад). Но все это, к сожалению, не поможет, потому что они дадут лишь кратковременный эффект и после этих экспериментов вы будете еще более вымотанным. Значит, не стоит заливать в себя кофе, чтобы взбодрится.

Также не стоит допускать других причин усталости, таких как не совсем удобное место вашей работы, некомфортная температура воздуха, переживания, а также различные стрессовые ситуации.

В народе говорят: «Завтрак скушай сам, обедом раздели с товарищем, а ужин отдай врагу». И это так! Чтобы весь день чувствовать себя хорошо и иметь бодрый вид, нужно с утра позавтракать вкусной и самое важное – полезной едой. Ведь зарядившись энергией еще с утра, к обеду вы не почувствуете никакой усталости.

Утро хорошо начинать салатом из овощей и зелени, фруктов. Также оптимальным вариантом будет завтрак из овсяной каши. Такие блюда обеспечат вас энергией на долгое время и с легкостью усвоятся в организме. Не рекомендуется с утра употреблять яичницу с беконом, так как она создаст вам некомфортные ощущения вплоть до обеда. Также нельзя картошки фри, потому что вместо усваивания витаминов, которые попали в организм вместе с салатом, организм зациклится на тяжелой пище, которая будет долго перевариваться и создавать неприятные ощущения. В случае аллергии на конкретный овощ, фрукт, ягоду получить полезные вещества можно с помощью витаминных комплексов.

Как ни странно, молоко тоже переваривается сложно. Многим известно, что, употребляя животные белки, которые оставляют кислотный след, организму приходится изо всех сил работать, чтобы вернуть в норму РН-баланс. Больше витаминов и энергии вы получите, употребляя злаки и зелень, это прекрасно заменит белки из животных продуктов.

Не менее важным фактором вялости выступает употребление с утра кофеина. Но люди, которые не представляют утра без чашечки кофе, наверное, не прислушаются к этому совету. Как ни удивительно, но кофеманы втягиваются в это дело, так происходит, потому что кофе затягивает в себя. С каждым разом порции становятся все больше и больше, а вы становитесь все более и более измотанными. Даже профессор Сьюзен Роберс, ученая, которая занимается проблемами старения человека, заметила, что прием кофе усиливает метаболизм жира, а некий серотонин и дофамин подскакивают. Итак, чувствуя в себе такие метаболические изменения, мы можем наблюдать за собой повышение работоспособности и энергии. Но это все в том случае, если кофе выпито в меру, в противном случае – мы обеспокоены и нервные.

Что касается сахара, то это сахароза и фруктоза, которая превращается в глюкозу, а она уже придает организму энергии, но, к сожалению, только на определенное время. Из вышесказанного про кофе с сахаром можно сделать выводы, что излишнее употребление кофе с сахаром может привести к проблемам с поджелудочной железой. Ведь она будет работать изо всех сил, чтобы уравновесить уровень глюкозы в крови, потому что происходит большая выработка инсулина. Лучше всего свести к минимуму употребление кофе и сахара. Помогут в этом менее сжигающиеся углеводы, к тому же организм будет обеспечен энергией на более длительный период.

Можно сделать вывод, что тяжелые обеды усиливают упадок сил. Но если все же ваш желудок перегружен, то по возможности вы можете выйти с помещения на улицу и прогуляться, это заметно придаст вам сил. Но самым лучшим советом будет то, что вместо тяжелого обеда лучше устраивать себе легкие перекусы между завтраком и обедом. Также можно устроить себе прогулку по офису, выпить стакан воды. Вода поможет избавиться от дегенерации (одной из причин усталости). А также, если вы принимаете пищу, ее нужно есть медленно и тщательно пережевывая. Включите в рацион продукты, которые содержат в себе высокий уровень клетчатки. Все это можно дополнить витаминами и минералами. А еще для того, чтобы растормошить свой организм, можно сделать легкую зарядку, чтоб не так чувствовать усталость (в том случае, если вы переели). Если же вы решили привести фигуру в порядок, то эффективным дополнением к правильному питанию и умеренным физическим нагрузкам станут фитопрепараты для лечения и профилактики лишнего веса.

Помните, что здоровая и качественная пища, а также здоровый образ жизни подарят вашему организму заряд бодрости и уверенности в завтрашнем дне!

© Медицинский портал Здоров-Инфо


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм