Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Весы и ростомеры

Французская диета – правильное питание для женщины

Французская диета – путь к эталону красотыФранцузская диета признана практикующими диетологами идеальной системой питания, которая улучшает обмен веществ, поддерживает вес в норме и при необходимости позволяет снизить массу тела. Кроме того, данная методика похудания не способна нанести урон здоровью, потому что французская диета основана на привычном режиме питания истинных леди – утонченных и грациозных парижанок, на которых мечтает быть похожа каждая женщина. Именно поэтому сегодня мы раскроем секрет восхитительной фигуры и энергичности вечно молодых француженок.


Французская диета – путь к эталону красоты

Согласно многочисленным исследованиям, коренные жительницы мировой Мекки моды и красоты, романтики и любви – Франции – практически не имеют проблем с избыточным весом. Ведь, по статистике, склонность к полноте демонстрируют всего 9% гражданок Французской республики, а от ожирения страдают не более 2% француженок. Редким исключением, пожалуй, можно назвать иммигранток из стран Востока с пышными от природы формами или американских туристок, которые предпочитают бесполезную пищу быстрого приготовления («fast-food»). Поэтому настоящую француженку в многоликой толпе легко узнать не только по паспорту и происхождению, но и внешности, которая и в 21-ом веке признана эталоном женской красоты.


Как говорят милые парижанки, достичь идеальной фигуры может каждая женщина – достаточно откорректировать ежедневное меню. Не стоит сразу паниковать и пугать свой организм жесткими ограничениями! Изысканные парижанки не изнуряют себя мучительными диетами и голодными разгрузочными днями. Кроме того, редко можно увидеть француженку, которая энергично занимается на беговой дорожке, одновременно подсчитывая съеденных и сожженных калорий.
Эти строптивые и стройные красотки не забивают голову ненужной арифметикой типа подсчет калорий или замеры объемов, а просто соблюдают элементарные правила культуры питания.

Во-первых, не следует ни в чем себя ограничивать: организм для нормальной жизнедеятельности должен получать белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, аминокислоты, клетчатку и прочие вещества, причем, в любое время суток (!), но минимальными порциями. Даже при отсутствии аппетита во время праздничного застолья воспитанная француженка не посмеет обидеть хозяйку, и обязательно попробует каждое оригинальное блюдо, но по чуть-чуть.

Во-вторых, не нужно переедать: чтобы не испытывать тяжесть в желудке, важно запомнить режим: завтрак разделить с любимым мужчиной, обед – с подругой (коллегой), а ужин – отдать врагу. При этом меню на любой прием пищи можно составлять по собственному желанию, включая сладости, выпечку и иные питательные радости.

В-третьих, не стоит наедаться – надо смаковать: истинные француженки стараются не утолить голод или жажду, максимально насытив организм, а получить удовольствие от каждого кусочка или глотка.

Эти простые принципы позволят женщине следить не за весом, а за собой – своей молодостью и красотой! При этом настоящей леди не обязательно отказываться от такого удовольствия, как еда, которая, однако, должна быть полезной и сбалансированной, что предлагает французская диета.

Французская диета: принципы питания

Французская диета рассчитана на 14 дней. Меню правильного диетического питания, которое гарантирует потерю приблизительно 8-ми килограммов избыточного веса, включает в основном продукты с низкой калорийностью – фрукты, овощи, постое отварное мясо, рыбу. Главным достоинством французской диеты, которое отмечают специалисты, является сбалансированное питание: организм худеющего в комплексе и в необходимом для правильного обмена веществ количестве получает витамины, минералы, аминокислоты, белки и жиры растительного и животного происхождения, а также простые и сложные углеводы. Таким образом, организм не испытывает стресс от смены рациона питания, поэтому французская диета практически не имеет противопоказаний, за исключением отдельных хронических заболеваний. 

Французская диета: принципы питания


Если вы готовы на 2 недели отказаться от кондитерских шедевров и мучных изделий (французская диета разрешает только ржаной хлеб), а также соли и сахара, можно начинать составлять меню настоящее француженки.

1-ый день французской диеты
Завтрак: чашка кофе без сахара
Обед: салат со свежими помидорами, вареными яйцами и листьями салата, заправленный сметаной
Ужин: отварная говядина (100 г) с листьями салата

2-ой день французской диеты
Завтрак: несладкий кофе и ломтик ржаного хлеба
Обед: 100 г вареной говядины
Ужин: салат из вареной колбасы и листьев салата

3-ий день французской диеты
Завтрак: кофе без сахара и ржаной хлеб
Обед: салат с морковью, помидором, заправленный растительным маслом, и мандарин
Ужин: салат из вареной колбасы, вареных яиц и листьев салата

4-ый день французской диеты
Завтрак: кофе без сахара и ржаной хлеб
Обед: салат из моркови, сыра, яйца, заправленный сметаной
Ужин: фруктовый салат и стакан кефира

5-ый день французской диеты
Завтрак: свежая морковь со свежевыжатым соком лимона
Обед: свежий помидор и рыба на пару (100 г)
Ужин: постная отварная говядина (100 г)

6-ой день французской диеты
Завтрак: чашка несладкого кофе
Обед: отварная курица (100 г) и листья салата
Ужин: вареная говядина (100 г)

7-ой день французской диеты
Завтрак: зеленый чай без сахара и меда
Обед: вареная говядина (100 г) и апельсин
Ужин: вареная колбаса (100 г)

8-ой день французской диеты
Завтрак: несладкий кофе
Обед: салат из помидора, двух вареных яиц и листьев салата, заправленный лимонным соком
Ужин: салат из нежирного вареного мяса и листьев салата, заправленный сметаной

9-ый день французской диеты
Завтрак: чашка несладкого кофе с ломтиком ржаного хлеба
Обед: отварная говядина (100 г)
Ужин: салат из вареной колбасы и листьев салата

10-ый день французской диеты
Завтрак: несладкий кофе и ржаной хлеб
Обед: салат из моркови, помидоров, заправленный растительным маслом, и апельсин
Ужин: салат из вареной колбасы, двух вареных яиц и листьев салата, заправленный сметаной

11-ый день французской диеты
Завтрак: несладкий кофе и ломтик ржаного хлеба
Обед: салат из свежей моркови, тертого сыра и вареных яиц, заправленный
Ужин: салат из любых фруктов с лимонным соком и стакан кефира

12-ый день французской диеты
Завтрак: салат из свежей моркови и лимонной цедры
Обед: отварная рыба и свежий помидор
Ужин: вареная говядина (100 г)

13-ый день французской диеты
Завтрак: чашка несладкого кофе
Обед: отварная курица и листья салата
Ужин: отварная говядина (100 г)

14-ый день французской диеты
Завтрак: несладкий зеленый чай
Обед: вареная говядина (100 г), мандарин
Ужин: вареная колбаса (100 г)
 
Как видим, меню французской диеты относительно разнообразно, вполне питательно и доступно каждому желающему похудеть. Усилить эффект похудания смогут целебные и приятные на вкус фитопрепараты: диетический компот «Похудин» (усиливает обмен веществ), кисель «Очищающий» (выводит шлаки и токсины), «Кофе для похудения «жиросжигающий комплекс» на основе кофе Капуччино» (снижает аппетит), очищающий комплекс, чай «Похудин» (нормализует пищеварение), «Турбослим экспресс-похудение» (активизирует жировые запасы организма). Впечатляющие результаты французской диеты точно покажут персональные весы, определитель жировых отложений, монитор ключевых параметров тела.

Впрочем, коренные француженки убеждены: восторженные взгляды и комплименты окружающих мужчин являются наилучшим подтверждением эталонной красоты женщины.

Марта Кривошеева,
пресс-служба медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм