Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Аппарат Дарсонваль Корона

Как вылечить грибок ногтей и ступней?

Как вылечить грибок ногтей и ступней?Грибок ногтей иначе онихомикоз – проблема не из приятных. К тому же избавиться от нее за день-два или неделю не получится. Чтобы полностью вылечить заболевание, понадобится серьезный курс лечения, который возможно придется повторить. Поэтому будьте готовы к длительному лечению.

Многие задаются вопросом: где можно подхватить грибок? Легко. В транспорте, спортивных клубах, бассейне, сауне, бане, на пляже, когда вы беспечно идете босыми ногами по теплому песку. Грибок также передается через обувь больного, может внедриться в организм через небольшие царапины или порезы. Поэтому будьте бдительны и в случае первых симптомов заражения (покраснение кожи, жжение, трещинки) немедленно обращайтесь к врачу. Затяните – грибок надолго поселится на ваших ногах.  

Кстати, вы не одни в этом мире. По информации ВОЗ, более 30-ти процентов населения планеты страдают от грибковой инфекции ногтей и ступней, то есть каждый 5-й житель.

Меры профилактики грибка

Во-первых, личная гигиена. Все знают это правило, но иногда мы допускаем ошибки: одеваем обувь брата или сестры, вытираемся чужим полотенцем, носим синтетические носки, которые вызывают излишнюю потливость ног, в сауне или бане ходим босиком. Избегайте этого! Помните, грибок – коварен.

Меры профилактики грибка


Во-вторых, уход за ногтями. Когда вы посещаете косметический салон, убедитесь в стерильности инструментов. Если вы поранили кожу возле ногтя, используйте бактерицидный пластырем, иначе в ранку может попасть инфекция.

Третье. Позаботьтесь о своем иммунитете. Специалисты утверждают, что грибок чаще всего поселяется в ослабленном организме. В группе риска и люди с лишним весом: непосильная нагрузка на стопы нарушает кровообращение и открывает грибку дорогу.

Четвертое. Сегодня аптеки предлагают массу кремов и бальзамов с противогрибковым эффектом. Они предупреждают образование трещин и натоптышей кожи стопы, хорошо размягчают мозоли, оказывает мощное антисептическое и бактерицидное действие.

Лечение грибковых поражений стопы и ногтей

Лечение грибковых поражений стопы и ногтей

Йод, прополис, чайный гриб… Эти и другие простые народные средства также могут стать помощниками в лечении грибка. Но помните: все зависит от степени запущенности заболевания.  И возможно будет лучше, если вы подойдете к решению проблемы грамотно и комплексно.

Татьяна Зеленская,
пресс-служба медицинского портала «Zdorov-info»


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм