Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Псориаз вылечат рыбы

Псориаз вылечат рыбыЛюдям, страдающим от псориаза, очень сложно перевести это хроническое заболевание в фазу ремиссии. Но есть одна уникальная методика, которая поможет добиться стойкой ремиссии на длительный срок. Отправляйтесь на лечение... к рыбам!
 

Кангал – популярный термальный курорт в Турции. Это место известно многим людям, ищущим спасение от псориаза. В Кангале живут и работают лучшие дерматологи. Это… маленькие, размером с половину ладошки, рыбки.

Мастеров пилинга под названием гарра руфа вы могли встречать в аквариумах SPA-салонов. Однако те, которые живут в природных термальных источниках, «целуются» гораздо эффективнее.

Рыбный источник

Термальный курорт Кангал находится на севере Турции, вдали от суеты сует.  450 км разделяют его с Анкарой, 96 км – с городом Сивасом и 13 км – с одноименным городком Кангал.

Центр лечения Кангал расположен в живописном месте: в зеленой долине посреди голубых гор на высоте 1600 м над уровнем моря. Эта жемчужина создана для здоровья: чистейший воздух, 280 солнечных дней в году и гейзер с термоминеральной водой, температура которого остается постоянной круглый год – 36-37° С.

Вода этого источника имеет низкий уровень рН – 7,2, значит, кислотная, и прекрасно дезинфицирует и очищает кожу. В ней большое содержание селена и цинка. Сила положительного воздействия цинка на кожу очевидна. Известно, что цинковые мази заживляют раны и трещины, «стирают» с поверхности кожи дерматозы. Кроме того, этот микроэлемент важен для мужского здоровья – он активно участвует в сперматогенезе, а также предотвращает развитие опухоли простаты.

А селен, как известно, – эффективное противораковое средство, прекрасное лекарство от аллергии, улучшает функцию половых желез, сердца, щитовидной железы, иммунной системы. Любая система и орган нашего тела нуждается в подпитке селеном.

А главная составляющая этой воды для лечения кожных заболеваний – маленькие рыбки.

Псориаз – на корм рыбам

Гарра руфа – не золотая рыбка, но способна выполнить одно заветное желание – исцелить от псориаза. Эта маленькая рыбка из семейства карповых обитает на Среднем Востоке — в Турции, Сирии, Ираке и Иране. Гарра-руфа живет только в очень теплых водах, в холодных погибает.

Гарра руфа питается планктоном и органическими останками. Ее пристрастие к омертвевшим клеткам и сделало эту рыбку столь востребованной и знаменитой. Когда больной псориазом погружается в воды источника, рыбки гарра руфа набрасываются на участки кожи, пораженные болезнью. Зубов у них нет, поэтому аккуратные прикосновения гарра руфа сродни поцелуям.

Искусные целовальщики концентрируются именно на бляшках, здоровые зоны кожи их не интересуют. К тому же слюна рыбы-доктора содержит ферменты, которые способствуют восстановлению кожи, придают ей эластичность.

Рецепт врача: вода, рыбки и ультрафиолет

Стойкость эффекта при лечении кожных заболеваний в Калгане слагается из нескольких факторов: это и работа рыбок, и воздействие термальной воды, и высокий уровень ультрафиолета в этой местности. Главное – выполнять в полной мере все рекомендации врача.

Лечебный день в Центре начинается с воды. Натощак принимают до 6 стаканов минералки из источника. Кстати, после этого на коже могут появиться новые очаги болезни. Это сила калганской воды выталкивает болезнь на поверхность кожи. После завтрака пациенты дружно идут кормить рыбок. Собою! Пребывание в ваннах затягивается на 8 часов в день, разумеется, с перерывом на обед.

В источнике работают гарра руфа двух «специальностей»: одни поедают омертвевшие чешуйки, а другие обрабатывают зачищенные участки кожи своей чудодейственной слюной. Вот почему не остается рубцов. Плюс действие цинка и селена, содержание которых велико в калганской воде. А ультрафиолет, словно жар печи, закаляет полученный результат.

И так – каждый день в течение рекомендованного курса длиной в 3 недели. Так что «друзья по несчастью» успевают подружиться, наобщаться, наплакаться-насмеяться. Мужчины и женщины принимают ванны раздельно – в разных бассейнах. Турция, все-таки.

Рыботерапия помогает при экземе, ихтиозе и нейродермите

Лечение псориаза – процесс длительный. Добиться стойкой ремиссии на полгода, год, два – это вполне реально.

Дерматологи мира считают, что рыботерапия в Кангале – эффективный вспомогательный метод лечения, который к тому же не имеет побочных эффектов. Не случайно об этом турецком центре лечения псориаза знают и в Европе, и в Азии, и в США и на Дальнем Востоке.

Помимо псориаза в водах калганского источника лечат пациентов с такими диагнозами как псориатическая артропатия, красный плоский лишай, гиперкератоз, ихтиоз, детская экзема (атопический нейродермит), нейродермит, розацея, хронические экземы, грибковые заболевания, угревая болезнь.

Среди противопоказаний к лечению в рыбном SPA: псориатическая эритродермия, тромбофлебит, красная волчанка, злокачественные новообразования.

Подробнее о лечении за рубежом вы сможете узнать, посетив III МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС МЕДИЦИНСКОГО ТУРИЗМА, который состоится в рамках 24-й Международной медицинской выставки «Здравоохранение». На правах информационного партнера, медицинский портал Здоров-Инфо приглашает вас посетить это мероприятие. Выставка будет проходить в Киеве с 29 сентября по 1 октября 2015 года.

Читайте также: Как избавиться от акне и псориаза: лечение в Словении

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм