Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Сканнер УЗИ PHILIPS

Как не забеременеть после родов?

 

Как не забеременеть после родов?Данный вопрос мучает всех женщин. И это понятно, ведь незапланированная беременность не приносит особой радости. Поэтому важно каждой женщине научиться контролировать процесс деторождения.

Конечно же, и мы обращаем на это внимание, контрацепция – дело семейное. Мужчина наравне с женщиной должен искать наилучший способ предохранения. Ведь речь идет о женском здоровье. А оно, как известно, требует особого внимания. 

{jb_greenbox}Способ первый - лактационный{/jb_greenbox}

Способ первый - лактационный

Данный метод подходит исключительно для тех женщин, которые кормят грудью новорожденного ребенка. Условие – промежуток между кормлениями не должен превышать 3 часа, плюс – полное отсутствие месячных. При таком режиме овуляция не наступает и способность к зачатию сводится к минимуму. По статистике, на 100 кормящих мамочек приходится только 1-2 беременности. В тоже время следует помнить, что лактационный способ наиболее эффективен в первые 6 месяцев после родов. Дальше - риск нежелательной беременности значительно возрастает.

{jb_purplebox}Способ второй – гормональный{/jb_purplebox}

Способ второй – гормональный

Гормональные препараты, содержащие гестаген, кормящим женщинам можно начинать принимать спустя 6 недель после родов. Главное здесь - время приема таблеток. Рекомендуется их принимать в одни и те же часы: либо утром, либо вечером. Как вам удобно.

{jb_bluebox}Способ третий – спираль{/jb_bluebox}

Cпираль - Это очень удобный метод внутриматочной контрацепции. Механизм действия заключается в нарушении естественных процессов жизнедеятельности матки и эндометрия. Спираль – чужеродное тело - вызывает раздражение, тем самым препятствует оплодотворению.

Способ второй – гормональный

Процедура установки спирали быстра и практически безболезненна. Обычно спираль ставится спустя 6 недель после родов, когда внутренние органы женщины уже восстановились. Через 2 - 4 года (смотреть инструкцию) спираль необходимо устранить и в зависимости от дальнейших планов семьи решить: ставить новую или нет.

Существуют разные виды спиралей. К примеру, в моделях Ancora 375 Ag (Cu 375+Ag)  и Novaplus T 380 (Cu 380+Ag) сердечники спирали состоят из серебра. Благодаря этому металлу не нарушается медная обмотка контрацептива, что, в свою очередь, влияет на высокую эффективность метода предохранения.

В основе контрацептива внутриматочного Gold T (Cu 375+Au) – медная проволока с золотым сердечником. Золото сохраняет целостность медной проволоки, которая непосредственно контактирует с внутриматочной средой. Кроме того, золото, являясь инертным металлом, снижает вероятность аллергии на молекулы серебра у чувствительных к данному металлу женщин.

{jb_yellowbox}Способ четвертый – барьерный{/jb_yellowbox}

Речь идет о презервативах, спреях, мазях, вагинальных таблетках, суппозиториях. К барьерным методам также относятся диафрагма, специальные колпачки. Удобно ли? Каждая семья индивидуальным подбором решает, что ей больше подходит.

Способ четвертый – барьерный

Среди недостатков - меньшая эффективностью в сравнении с внутриматочными средствами предохранения и гормональными препаратами.  Кроме того, настоящим барьером может стать аллергия на латекс или резину.

Перед окончательным выбором метода предохранения обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом. Он подскажет вам, какой способ будет наиболее эффективным для вашего здоровья.

Татьяна Зеленская,
пресс-служба медицинского портала «Zdorov-info»

 


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм