Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Сканнер УЗИ PHILIPS

Восстановление женщины после родов: вагинопластика

Восстановление женщины после родов: вагинопластикаПослеродовой период для женщины довольно трудный как в эмоциональном, так и в физическом плане. Ведь нужно не только привыкать к новой роли мамы, постоянно чувствовать на себе огромную ответственность, недосыпать, но еще и справляться с физическими последствиями родов. Разрывы, неправильное наложение швов, крупный плод могут привести к проблемам с функциональностью женских половых органов. Данную проблему сегодня можно решить операционно и с помощью лазера.

Кому показана вагинопластика?

Когда ребенок проходит через родовые пути, влагалище сильно растягивается, и чтобы восстановить свои размеры, ему нужно время. Помешать этому естественному процессу могут разрывы, травмы мышц тазового дна и тканей влагалища, рубцы.

Вагинопластика может помочь женщинам, у которых наблюдаются следующие послеродовые проблемы:
  1. Отсутствие нормальной сексуальной жизни и удовлетворения от полового акта через 2 месяца после родов.
  2. Частые мочеиспускания, случаи недержания мочи.
  3. Плохое заживление швов после родовых разрывов, постоянные неприятные ощущения во время мочеиспускания и сексуального контакта.
Есть одно очень серьезное предостережение: проводить вагинопластику можно только тогда, когда женщина больше не планирует рожать. Если же беременность все-таки наступила после процедуры, ребенок должен появиться на свет исключительно путем кесарева сечения.

Варианты интимной пластики после родов

В зависимости от индивидуальных особенностей пациентки и ее показаний, врач может ей предложить хирургическое вмешательство или малоинвазивный метод пластики с помощью лазера.

Хирургическая операция может быть следующей:
  • уменьшение передней или задней стенки влагалища;
  • коррекция размера матки, мочевого пузыря;
  • подтягивание мышц тазового дна.
После операции обязательным является уход за швами, огромную роль играет правильная гигиена женских половых органов. Кроме того, какое-то время нельзя будет выполнять физическую работу, поднимать тяжести, что проблематично для мамы, которая не сможет даже носить своего ребенка.  Две недели после операции женщине нельзя сидеть.

Второй метод вагинопластики – лазерные процедуры. Его не применяют при тяжелых повреждениях влагалища и половых губ. Принцип действия данного метод в использовании свойства мягких тканей сокращаться, когда на них влияет луч лазера. Это малоинвазивная процедура, при которой не требуется госпитализация женщины, наркоз. Режим восстановления есть, но он гораздо мягче, чем послеоперационный.

Популярностью пользуется лазерная вагинальная подтяжка. В ее процессе благодаря воздействию лазера ткани влагалища сокращаются, начинается реконструкция и синтез коллагена в слизистой. В зависимости от результатов, через 2 недели-месяц женщине нужно будет пройти повторную процедуру. На одну процедуру нужно всего лишь 15-20 минут.

Статистика утверждает, что больше 90% женщин после проведения лазерной вагинопластики отмечают улучшение качества сексуальной жизни, решение проблем с недержанием мочи, удовлетворенность от полового акта партнером.

Интимная пластика – это щекотливый, хотя и довольно важный вопрос. После родов бывают разные нарушения, одно из которых – возникшие проблемы с влагалищем. Решить их помогут новые методы лечения. Однако на подобные процедуры нужно решаться только тогда, когда женщина больше не планирует рожать, по крайней мере, естественным способом.

Автор: Ольга Куприянова
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм