Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Сканнер УЗИ PHILIPS

Почему после 44 так сложно стать мамой?

Почему после 44 так сложно стать мамой?Все чаще женщины из западных стран обзаводятся первым ребенком после 35 или даже 40 лет, когда добьются в жизни материальной независимости. Нередко такие дамы решаются на процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Однако испанские ученые предупреждают, что регулярные менструации у женщин за 40 – это еще не гарантия успеха проведения процедуры ЭКО.

Причина этого явления, которое может явиться ударом для женщины, мечтавшей о ребенке долгие годы, скрывается в возрастном ухудшении ее яйцеклеток. Такая тенденция наблюдается у женщин, начиная с 35-летнего возраста.

Читайте также: Женское бесплодие: виды, причины и лечение

Ученые из Барселоны проанализировали результаты процедур ЭКО, которые проводили 4 000 женщин разных возрастов.

Специалисты обнаружили: в то время как в возрасте 38-39 лет шансы на успешность проведения процедуры ЭКО составляют 24%, у пациенток, которые всего на 5 лет старше, этот показатель падает до 1,3%. Шансы на успех ЭКО резко снижаются, начиная с 35 лет.

В  40-41 год такие шансы равны 15,6%, в 42-43 года – 6,6%, и после 44 лет составляют меньше 2%.

Если вы столкнулись с проблемой бесплодия - лучшие специалисты зарубежных клиник помогут вам. Высококвалифицированные врачи проведут диагностику, лечение и весь комплекс реабилитационных мер. Бесплатную консультацию о лечении бесплодия можно получить в Центре поддержки пациентов Здоров-Инфо.

Читайте также: Первые признаки беременности: ТОП-10

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм