Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Весенний авитаминоз. Как укрепить иммунитет?

Весенний авитаминоз. Как укрепить иммунитет?Иммунитет – способность нашего организма сопротивляться инфекциям. Медики заявляют, что защитные силы организма в первую очередь зависят от генетической предрасположенности и образа жизни, а от приема различных медикаментов и препаратов, укрепляющих иммунитет – лишь частично.

Одним словом, если вы будете только принимать синтетические препараты, игнорируя физическую активность на воздухе, здоровое питание и другие рекомендации, то такая «профилактика» может оказаться совершенно бесполезной.

Однако повысить защитные силы организма можно с помощью простых рекомендаций и доступных средств.

Соблюдайте главное правило – не переохлаждайтесь! А с наступлением весны эти рекомендации особенно актуальны: не спешите снять с себя зимние вещи, как только выглянет солнышко. Старайтесь следить за изменениями в погоде и одеваться в соответствии с погодными условиями. Ведь особенно в зимне-весенний период мы более склонны подвергаться воздействию различных вирусных заболеваний (ОРВИ, ОРЗ, простуды, герпес), когда уровень общего иммунитета падает из-за отсутствия доступа к свежим ягодам и фруктам - источнику натуральных витаминов.

Так что с наступлением весны позаботиться о своем здоровье – самое время!
Особое внимание следует также уделить своему питанию.

Продукты и напитки, полезные для укрепления защитных сил организма


Для борьбы с весенним авитаминозом на помощь придут замороженные летние фрукты, цитрусовые, корень имбиря, облепиха, тыква, калина, квашеная капуста. Если у вас нет проблем с желудком, то не забывайте класть в салаты, гарниры, омлет и т.д. чеснок, репчатый и зеленый лук. Не забывайте о таком полезном продукте, как мед. В день достаточно употреблять не более 2-х чайных ложек меда. Популярны такие зимние напитки как чай с медом, с лимоном, малиной, смородиной, из сушеных плодов шиповника, из клюквы, брусники, облепихи и других ягод – это настоящая витаминная «бомба».

А употребление черничной пасты от ЖИДКИХ ФРУКТОВ не только даст мощную поддержку иммунной системе и защитит от вирусных заболеваний, но и улучшит работу всех органов.

Черничная паста обладает сильными антиоксидантными, антивирусными, антибактериальными, противогрибковыми, противовоспалительными, иммуностимулирующими и антидиабетическими свойствами, проявляет гипогликемическое, гипохолестерическое, гепатопротекторное и противоопухолевое действие (подробно: http://zdorov-info.com.ua/proizvoditeli/item/18095-zdorovoe-pitanie-dlja-vsej-semi.html).

Паста рекомендована для поддержания в физиологических границах функциональной активности организма, повышения работоспособности и остроты зрения, при ослабленном иммунитете, дисбиозах, эндокринных, сердечно-сосудистых и офтальмологических заболеваниях, а также при сахарном диабете, климаксе, остеопорозе, депрессии, подагре, ревматизме, экземе, псориазе, атеросклерозе, артериальной гипертензии и других заболеваниях и состояниях, связанных с нарушением обмена веществ.
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники