Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Слуховые аппараты: компактность и современные технологии

воспользуйтесь услугами профессионалов - simerex.kiev.ua.Индустрия слуховых аппаратов в последние годы развивается невероятно быстрыми темпами. Это позволяет производителям создавать ультракомпактные устройства, которые не только лишают определенного дискомфорта, но и добавляют людям, у которых возникли проблемы со слухом, уверенности в себе, а также дарят радость полноценной жизни. Ведь слух является одним из основных чувств, без которых полная социальная адаптация невозможна.

Разновидности и технические моменты


Все слуховые аппараты, которые доступны на рынке в данный момент, можно разделить на несколько принципиально разных категорий, в зависимости от определяющего фактора. По принципу обработки звука их делят на:
  • цифровые;
  • аналоговые.
Вторые постепенно отходят в прошлое, по причине устаревшей технологии. Высокий уровень шума, громоздкость – это те ключевые недостатки, с которыми успешно борются ведущие мировые производители слуховых аппаратов.

Также, все устройства можно рассматривать по таким признакам:
  • тип настройки (поддержка ПО или ручная настройка);
  • способ усиления звука (линейный или нелинейный);
  • тип проведения звука (воздушный или костный).

Если рассматривать все три критерия, то наиболее популярным и удобным следует считать программируемый прибор с воздушной проводимостью и нелинейной настройкой. Но есть нюансы. Для пожилых людей, ведущих малоактивный образ жизни, удобнее будут устройства с линейной настройкой. Что касается костной звукопроводимости, то ее рекомендуют в конкретных случаях, когда заболевания или физиологические особенности человека не позволяют использовать воздушную звукопроводимость.
 

Форм-факторы


Еще одно важное отличие, которое выбирается не столько пациентом, сколько специалистом. По типу конструкции такие устройства делятся на четыре основных типа:
  • заушные (наиболее универсальные и функциональные);
  • внутриушные (включая глубококанальные слуховые аппараты);
  • карманные (постепенно теряют позиции в сторону более компактных);
  • очковые (не самый востребованный тип, хотя и эффективный, особенно с костной звукопроводимостью).
 

Выбор и приобретение


Первое и главное правило выбора: консультация с доктором. Без контакта с сурдологом и другими профильными специалистами невозможно сделать подбор и настройку устройства. Для того, чтобы купить слуховой аппарат в Украине, воспользуйтесь услугами профессионалов - simerex.kiev.ua. Относительно производителей, следует заметить, что ведущим брендом уже долгое время Siemens.

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.
 

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники