Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Как проходит лечение рака?

Как проходит лечение рака?Метод лечения онкологии зависит от диагноза, состояния пациента и полноты обследования. 
Мировой стандарт в лечении рака — это международные протоколы.
В них прописаны схемы терапии в зависимости от диагноза. По ним лечат доктора ведущих мировых госпиталей. 
Согласно этим документам, пациентам с раком показаны такие процедуры:
 

Детальное обследование

 
Цель диагностики — установить размеры опухоли и наличие метастазов. Для этого используют:
  • лабораторные анализы;
  • местное исследование пораженных органов (УЗИ, маммография, рентген);
  • системные исследования: магнитно-резонансная томография (МРТ), позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ-КТ). Они помогают визуализировать ткани всего организм и найти злокачественные клетки.
Диагностика рака занимает от 4 до 10 дней.
 
 

Хирургическое лечение

 
Этим методом лечат опухоли внутренних органов и кожи. Операция позволяет убрать главный патологический очаг. В организме остается меньше раковых клеток, и бороться с болезнью проще. С помощью современных методов можно проводить щадящие вмешательства, которые позволяют сохранить органы. Например, для лечения онкологии в Израиле используют робота-хирурга Да Винчи и лапароскопию. Эти техники помогают провести операцию через небольшие разрезы. В результате пациент восстанавливается за несколько дней.
При обычной полостной операции реабилитация занимает около месяца. 
 
 

Химиотерапия

 
Заключается в приеме препаратов, которые убивают раковые клетки. Метод является основным для лечения рака крови и некоторых видов сарком. В остальных случаях его применяют вместе с хирургическим вмешательством. Химия позволяет уменьшить первичную опухоль перед операцией и побороть метастазы. Главный недостаток химиотерапии — побочные эффекты (выпадение волос, анемия, слабость).
Препараты химии принимают в течение 2-4 месяцев.
 
 

Радиотерапия

 
Это облучение, которые разрушает клетки опухоли. Оно бывает:
  • местным (брахитерапия, лечение с помощью установки Кибер-нож). Такое облучение влияет только патологический очаг и не повреждает окружающие ткани;
  • системным (Гамма-нож). Влияет на все раковые клетки организма. Помогает в борьбе с метастазами.
 
 

Таргетная терапия 

 
Это новые лекарства для щадящего и эффективного лечения. Их используют для усиления химиотерапии или вместо нее. Таргетные препараты также назначают при неоперабельных опухолях. 
Действующее вещество проникает в раковые клетки и разрушает их. При этом здоровые органы не затрагиваются.
 
 

Иммунотерапия

 
Новый метод лечения с помощью иммуностимулирующих препаратов. Эти вещества активируют собственный иммунитет пациента для борьбы с раком.
Их назначают для терапии поздних стадий меланомы и рака поджелудочной. 
 
Преимущество иммуно- и таргетных препаратов — меньше побочных реакций, в сравнении с химией.
Многие из этих методов экспериментальные. Они доступны в клиниках за рубежом. Например, в клинике Ихилов (Израиль) лечат рак иммунотерапевтическими препаратами — Кейтрудой и Опдиво. 
 
Важно помнить, что схема лечения индивидуальна для каждого пациента. Врач может назначить процедуры только после детальной диагностики и уточнения диагноза. Подобрать лучшую клинику и специалиста для лечения рака можно на сайте Bookimed. После подачи заявки доктора проанализируют медицинские выписки и назовут ориентировочную стоимость лечения. 

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.
 

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники