Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Геморрой: причины, симптоматика, лечение

Осмотр у проктологаПо статистике всего один человек из 10 проходит плановый осмотр у проктолога. Семь из них страдают проктологическими болезнями, а у троих диагностирован геморрой. Именно эта болезнь одна из самых распространенных среди других проктологических заболеваний, которая может возникать как у женщин, так и у мужчин. На ранних стадиях геморроидальный узел легче поддается лечению и не требует длительного периода восстановления после курса реабилитации. Если мучают симптомы геморроя, незамедлительно обращайтесь к врачу-проктологу. В сети медицинских центров "ОН Клиник" и "ДокторПРО" #проздоровье самой деликатной зоны на вашем теле подумают опытные проктологи, подбирая индивидуальную методику лечения геморроя.

Причины возникновения геморроя


Развитие геморроя, в основном, связано с образом жизни человека. К главным факторам, которые провоцируют его появление, относят:
  • неправильное питание (чрезмерное употребление острых и жирных блюд, копченостей, алкогольных напитков);
  • тяжелые физические нагрузки, в частности, постоянное поднятие тяжестей, занятия спортом с поднятием гантели или штанги;
  • сидячая работа или нахождение долгое время в одной и той же позе, что приводит к застойным процессам в органах малого таза.

Геморрой у женщин может появиться вследствие беременности (плод оказывает давление на кишечник и толстую кишку), во время или после родовой деятельности (сильное перенапряжение сфинктера).
Проктологи отмечают, что болезнь может проявиться и у тех, кто занимается анальным сексом. Анус не требует сексуальной «гимнастики», поскольку его предназначение сводится к выводу из организма калловых масс.
 

Симптомы геморроя


Геморроидальный узел может располагаться внутри или снаружи прямой кишки (внешний и внутренний геморрой). Признаки заболевания схожи со многими проктологическими патологиями. Точный диагноз может установить только врач после осмотра пациента и изучения его результатов анализов.
К признакам, которые говорят о развитии геморроя, относят появление:
  • боли при смене положения тела, во время и после дефекации;
  • зуд или жжение в области заднего прохода;
  • ощущения инородного тела в анальном канале.
Если кожа над узлом истончается вследствие микротравм, могут появляться капельки крови на нижнем белье. Чаще это происходит при выпадении геморроидального узла (наружный геморрой).
 

Лечение геморроя


В сети медицинских центров «ОН Клиник» и «ДокторПРО» проктологи предлагают эффективные методики лечения геморроя без операции. Подбор программы реабилитации зависит от стадии геморроя. 
В общих случаях сначала устраняют острое воспаление и только потом переходят к удалению деликатной проблемы при помощи малоинвазивных техник. В качестве медикаментозной терапии используют противовоспалительные и обезболивающие препараты (таблетированные средства, крема, мази).
Для удаления геморроя используются такие безоперационные методики:
  • латексное лигирование — пережимание ножки узла латексным кольцом (узел, лишенный питания, отпадает);
  • дезартеризация — удаление геморроя при помощи техники HAL-RAR, которая подходит для любой стадии болезни;
  • радиоволновая хирургия — процедура с использованием пучка радиоволны, направленного на пораженное место;
  • инфракрасная коагуляция  — «выжигание» геморроя без шрамов при помощи инфракрасных лучей.
В сети медицинских центров «ОН Клиник» и «ДокторПРО» все процедуры проводятся в удобном положении без дискомфорта и болевых ощущений.
Записаться на прием к врачу-проктологу можно по телефону 0 800 30 11 77 или при помощи формы обратной связи, размещенных на сайте клиники.

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "ЗДОРОВ-ИНФО" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм