Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Купить скамью для пресса: профессиональные силовые тренажеры для вашего дома

скамья для прессаСкамья для пресса – это незаменимый инструмент в формировании красивого пресса и спортивной фигуры. Однако, чтобы от этого спортивного снаряда была польза, на нем не должна накапливаться пыль по причине простоя.

Красивые "кубики" вместо пивного живота - это мечта каждого мужчины. Между тем брюшной пресс можно сделать идеальным и в домашних условиях, для этого не обязательно ежедневно посещать спортзал. В связи с этим спортивные супермаркеты в Москве советуют купить скамью для пресса для использования дома. Но как покупателю не заблудиться в многообразии производителей, моделей и цен на них? Что лучше – пытаться купить спортивный снаряд недорого или ориентироваться на именитые бренды? Давайте разберемся.

Основные характеристики скамьи для пресса

Как и любые другие профессиональные силовые тренажеры https://www.vivasport.ru/silovye-trenazhery/, скамья имеет несколько характеристик. Одной из основных является ширина. Чем большее значение имеет этот параметр, тем удобней будет вам работать со спортивным снарядом. Второй характеристикой скамьи является форма доски – она может быть изогнутой или прямой. Изогнутые варианты имеют свои противопоказания: такая скамья не подойдет новичкам и тем, кто имеет проблемы с поясницей (грыжи, протрузии, прошлые травмы). В этом случае ваш вариант – модификация с прямой доской.

Выбирая спортивный снаряд для домашних тренировок, концентрируйте большое внимание на простоту регулировки конструкции. Попросите продавца-консультанта показать, как может варьироваться подъем упоров для ног и градус крена.

Немаловажна также и обивка. Здесь нужно обратить внимание на две характеристики: съезжание и мягкость. Во время выполнения гимнастики вы не можете съезжать вниз, так как это неминуемо приведет к напряжению мышц ног и меньшей концентрации на мышцах брюшного пресса. Что касается мягкости, то упоры не могут оставлять синяки в участках фиксирования ступней или сдавливать сосуды.

До того, как купить скамью для пресса https://www.vivasport.ru/silovye-trenazhery/skami-mnogofunktsionalnye/, обратите внимание на ее функциональность. Спросите у продавца-консультанта, сколько упражнений позволяет делать снаряд. По-хорошему, чем больше – тем лучше.

Оцениваем качество

Избранный вами спортивный снаряд должен прослужить верой и правдой максимально долго. Срок службы зависит от материала каркаса – в идеале остов должен быть стальным. В продаже можно встретить и скамьи с пластиковым каркасом – они имеют меньший вес, чем стальные, но намного легче деформируются.

Обивка должна быть из плотного материала и немаркой. Поролон менее износостоек, чем кожзаменитель. Поэтому поролона в конструкции спортивного снаряда должно быть как можно меньше. Все швы – аккуратные, без торчащих ниток. Кроме того, идеальный материал обивки обязан иметь гипоаллергенные свойства.