Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Как выбрать жидкость для электронных сигарет

Многие курильщики время от времени задумываются о том, чтобы бросить свою вредную привычку. Некоторые из них решают бороться со своей привязанностью посредством замены табачных сигарет электронными аналогами. Другие переходят с курения на парение, отдавая дань нарастающей модной тенденции, связанной с использованием электронных сигарет.

Перед потенциальными вейперами (людьми, использующими электронные сигареты) возникает множество вопросов, связанных с необходимостью выбора среди большого разнообразия жидкостей, необходимых для производства пара. Специальные жидкости, или «жижи» производятся многими производителями и имеют разные вкусы и крепость.

Попробуем внести ясность и определиться с выбором нужной жижи.

Определяем нужную крепость

Как и к обычным сигаретам, к жидкостям вполне применимо деление на слабые, облегченные, средние и крепкие. Также бывают «нулевые» жидкости. Крепость жижи зависит от концентрации никотина в ее составе. Жижи, чаще всего выпускаются с таким содержанием никотина (в мг/мл):

• 0 – нулевая;
• 6-8 – слабые;
• 11-12 – облегченные;
• 16-18 – средние;
• 24 и 36 – крепкие, используются для самозамеса.

Расчет нужной крепости жижи можно производить по несложной формуле. Нужно взять содержание никотина в одной сигарете той марки, которую вы курите, умножить его на 15 и округлить до ближайшего значения из предлагаемых производителями вариантов концентрации. Можно округлять результат в меньшую сторону, сокращая никотиновую зависимость.

«Крепость» любой жидкости можно понизить. Для этой цели используется жижа без содержания никотина, которой разбавляется «крепкая» жидкость до нужной концентрации.

Выбираем вкус

Производители предлагают огромное разнообразие ароматов, поражающее воображение. Все вкусы жидкостей для электронных сигарет http://etabak.com.ua/zhidkosti.html подразделяются на табачные и все остальные.

Многие жижи с табачными вкусами имеют названия популярных марок сигарет и пользуются постоянным спросом.

Среди остальных вкусов наибольшей популярностью пользуются жидкости с фруктово-ягодными и прочими «съедобными» ароматами.

Встречаются и абсолютно необычайные вкусы, например колы, или энергетика Red Bull.

Любители экспериментировать вполне могут создавать свои уникальные коктейли вкусов путем смешивания жидкостей с разными ароматами.

Стоит отметить, что нередко название вкуса жижи не совпадает с ароматом своего прототипа. А одинаковое название вкуса у разных производителей не гарантирует одинаковый запах. Поэтому найти свою жидкость можно только путем проб и ошибок.