Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Какой матрас не навредит: советы по выбору

Какой матрас не навредит: советы по выборуТретью часть жизни человек проводит во сне, потому вопрос о том, на чем спать является очень важным. Ну, кому же понравится встать утром разбитым и не отдохнувшим, когда тело ломит, а настроения нет? Большинство таких проблем случаются, когда ваш матрас некачественный или старый.

Где купить матрас в Москве http://www.matramax.ru/ – задача не из сложных, а вот как выбрать правильный, знают не все. А ведь от того, на каком матрасе мы спим, зависит не только наше настроение, а и здоровье всего организма. Давайте разбираться.

Какие бывают матрасы?

Выбор этой важной части кровати сегодня довольно обширен. Но чтобы не купить кота в мешке и не поддаться на уловки недобросовестных продавцов, необходимо знать, в первую очередь, какие бывают матрасы.

Матрасы делятся на пружинные и беспружинные. Еще существуют водные и надувные матрасы, но их использование на постоянной основе для сна не рекомендуют. Беспружинный матрас врачи рекомендуют тем, кто спит один, а пружинный – если он планируется для большой кровати.

Но и здесь есть свои нюансы. При покупке пружинного матраса выбирайте такой, который не будет реагировать на разницу в весе спящих людей, иначе вы будете постоянно скатываться друг к другу.

Пружинный матрас может содержать зависимый и независимый пружинный блок. В зависимом блоке все пружины соединены, а в независимом каждая пружина упакована в индивидуальный мешок, что не дает матрасу скрипеть.

Недостатками пружинного матраса является подверженность ржавчине, сложный уход, проседание. Но такие матрасы недорогие и долговечные.

Беспружинные матрасы могут наполняться поролоном, морской травой, кокосом, конским волосом, латексом, синтепоном или ватином. Бывают варианты, когда в одном матрасе слоями используют несколько наполнителей. Ортопедический эффект беспружинного матраса зависит от наполнителя.

Необходимая жесткость матраса

Многие ошибаются, думая, что ортопедический эффект будет выше, если матрас жестче. Это заблуждение. Если масса человека и его комплекция невелики, не стоит покупать жесткий матрас. Он будет создавать дополнительную нагрузку на позвоночник и другие органы. В результате может нарушиться кровообращение. Матрас с повышенным уровнем жесткости подойдет людям с большим весом и маленьким детям, у которых мышцы и кости находятся в стадии формирования и требуют хорошей фиксации.

Мягкие матрасы рекомендованы людям пожилого возраста, так как они являются эластичными и не создают дополнительного давления, но в тоже время обеспечивают надежную поддержку позвоночнику.

Средний уровень жесткости матрасов подходит тем, кто ведет активный образ жизни или имеет проблемы с грудным отделом позвоночника.

Выбрать матрас несложно, если учесть все необходимые факторы. Покупайте правильные матрасы, тогда ваш сон станет приятным и спокойным.