Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Как защититься от вредного электромагнитного излучения?

Как защититься от вредного электромагнитного излучения?Мобильные телефоны, компьютеры, микроволновые печи и все остальные электроприборы, безусловно, создают вокруг себя электромагнитное поле.

Избавиться от его негативного влияния помогут радиопоглощающие материалы и покрытия http://faradey.ru/catalog/materialyi-i-komponentyi-ems/radiopogloschayuschie_materialy/и несколько простых советов, с которыми вы познакомитесь в этой статье.

Во-первых, телевизор, компьютер и всякие гаджеты – наши злейшие враги. Хотя бы раз в неделю постарайтесь отдохнуть без их помощи, и вы почувствуете настоящий прилив сил и энергии.

Привычка включать телевизор для фона ни к чему хорошему не приведет. Стоит выключать телевизор, если ничего интересного по нему не показывают. Ведь он не только создает электромагнитное излучение, но и портит зрение.

Ученые считают, что кактусы отлично поглощают излучение от электроприборов. Поэтому подумайте, может и стоит поставить у телевизора и компьютера пару горшков с колючими растениями.

Экраны телевизоров и компьютеров продолжают излучать электростатику даже после выключения. Поэтому скажите «нет» технике в спальне. Кроме этого, стоит по возможности уменьшить число электрических приборов в квартире. Ведь только самое крепкое здоровье в состоянии выдержать напор электромагнитного излучения в течение рабочего дня, а потом еще и вечером в домашних условиях.

Величина электромагнитного поля, излучаемого электроприборами, зависит от заземления. Если оно сделано неправильно, излучение увеличивается в несколько раз.

Следите за работой, расположением электроприборов на кухне. Самыми опасными считаются холодильники нового поколения и микроволновые печи. При работе микроволновой печи лучше находится не меньше чем в полуметре от нее. А дверца микроволновки должна плотно закрываться, иначе вы получите огромную долю излучения. Холодильник должен стоять как можно дальше от обеденного стола.

Провода, вставленные в розетки, тоже создают электромагнитные излучения. По словам специалистов, работающие приборы и приборы неработающие, но включенные в розетки, излучают почти одинаковое электромагнитное поле.

Что касается мобильных телефонов. Это тоже наша большая беда. Разговаривать по ним можно не больше четырех минут непрерывно, нельзя носить их на теле, потому что электромагнитные импульсы проникают даже через слои одежды, нельзя класть телефоны рядом с кроватями.

И, наконец, выезжайте на природу, чаще ходите в гости, на концерты, устраивайте отдых хотя бы раз в неделю и полюбите водные процедуры. Вода смоет не только пыль и грязь, но и электростатическое напряжение!