Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Пластыри лечебные: сущность и разновидности

Каждый в детстве при выездах на природу или прогулках во дворе сбивал себе ноги/руки/лоб. И тогда мама советовала приложить подорожник к ране, чтобы она скорее затянулась. Вырастая, мы уже меньше падаем, но раны получаем другого рода. И тогда на помощь приходят лейкопластыри.

С продвижением медицины, пластыри появились не только от ран, но и от различных болезней и даже существуют пластыри для похудения http://pekin66.ru/product/kitayskie-lechebnyie-plastyiri.

Свойства лечебных пластырей

В современном мире широко распространены китайские лечебные пластыри. Их действие направлено на отдельные точки, которые связаны с тем или иным органом, и помогает устранять факторы, влияющие на болезнь. Кроме биоточек действие компонентов пластыря направлено на приведение в норму движения крови и других жидкостей в мягких тканях и организме человека в целом.

В их состав входят эфирные масла, травы, обладающие следующими свойствами:

  • антисептическими;
  • анестезирующими;
  • противовоспалительными;
  • противоотечными;
  • иммуномоделирующими и др.

Покупая тот или иной пластырь, внимательно читайте состав. У кого-то может быть аллергия на отдельные его составляющие.

Спектр применения лечебных пластырей

Вариантов применения данного лечебного пластыря очень много. Среди стандартных болезней, он помогает при: различных болях/переломах/ушибах, насморке или простуде, повышенной температуре и кашле у детей, боли в косточках на ногах. Среди пластырей можно выделить женскую и мужскую серию. К мужской относятся китайский пластырь урологический http://pekin66.ru/product/kitayskie-lechebnyie-plastyiri(от простатита), а к женской – китайский пластырь при мастопатии и климаксе. Есть лечебные пластыри, которые рекомендуется использовать при болезнях и проблемах, возникающих и у мужчин, и у женщин: при похудении, бессоннице, гипертонии, выведении токсинов, ревматизме и других болях в суставах, остеохондрозе, артрите, храпе, курении, геморрое.

 

Китайские лечебные пластыри способны убрать не только болевой синдром, но и причину возникновения болезни.