Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

BMI Clinic – израильская клиника комплексного лечения ожирения

Болезненное ожирение – это проблема, которая в большинстве случаев может быть решена только при помощи бариатрической хирургии, то есть хирургического вмешательства.

Болезненное ожирение – эпидемия современного общества

Как показывают последние исследования, в лечении болезненного ожирения нуждаются многие люди во всем мире. К примеру, только в Израиле 4 % населения, а это порядка 300 тысяч человек, имеют данную проблему. Причем из-за лишнего веса человек не только чувствует психологический дискомфорт, но и страдает от сопутствующих заболеваний – сахарного диабета, болезней сердца, гипертонии, суставных патологий.

Страшнее всего то, что в некоторых случаях людям не помогают диеты и занятия спортом, и масса продолжает расти. Специалисты указывают, что только 3 % людей с лишним весом могут при помощи конвенциональных мер привести себя в порядок и надолго сохранить результат.

Возможности хирургического лечения ожирения

Почему многие люди с ожирением решаются на хирургическое вмешательство? Дело в том, что этот метод приносит наиболее ощутимые результаты среди всех других методик. Так, операции по уменьшению желудка в 50-75 % случаев позволяют человеку успешно справиться со своей проблемой.

Однако следует помнить, что в 25-35 % случаев человек после операции может вновь набрать лишние килограммы. Почему это происходит? Чаще всего причиной являются сами пациенты. Ведь врачи всегда предупреждают, что операция – это лишь один из шагов в решении проблемы. Нельзя думать, что если желудок уменьшен, то нужно продолжать питаться так же, как и до операции. Чтобы раз и навсегда закрепить результат, следует полностью изменить свой образ жизни, и тогда лишний вес никогда не вернется.

Хирургическое лечение ожирения – это комплексный подход к каждому пациенту

Специалисты израильской клиники BMI, которые занимаются комплексным лечением ожирения и бариатрической хирургией в том числе, исповедуют индивидуальный подход при лечении своих пациентов.

Перед тем, как лечь на операционный стол, человек должен морально подготовиться. Поэтому врачи всегда проводят с пациентами длительные беседы, чтобы узнать причины, которые привели к ожирению. В лечении участвует профессиональный психолог. Чаще всего набор лишнего веса таит за собой психологические проблемы. Если этот эмоциональный фактор будет решен, то человек не только более спокойно отнесется к операции, но и сможет вести здоровый образ жизни после нее.

В первую очередь пациенту поясняют, что уменьшение желудка – это не чудо и не панацея. Операция такого рода является хоть и эффективным, но вспомогательным средством, а главный залог успеха – полная самоотдача пациента и понимание ответственности за свое здоровье.