Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Сабрил в терапии синдрома Веста или младенческой эпилепсии

Миоклоническая детская энцефалопатия с гипсаритмией (синдром Веста) чаще всего наблюдается у маленьких детей в возрасте от 4 до 6 месяцев. При этом среди страдающих от недуга младенцев преобладают мальчики (более 60 процентов). Впервые подробное описание данной патологии медицине дал в 1841 году доктор Вест, который наблюдал ее у своего несчастного сына.

В клинической картине заболевания отмечаются сильные, непредсказуемые судорожные сокращения всех основных мышц тела, что приводит к временному сгибанию туловища и сокращению конечностей. Подобные спазмы являются двусторонними и симметричными, проявляются синхронно и могут иметь различную продолжительность и частоту. Сам припадок длится не более 10-20 секунд, однако он может повторяться до ста раз в течение суток. Обыкновенно конвульсии не вызывают потерю сознания, но когда их проявления становятся слишком частыми, малыш может впадать в глубокий сон.

Причин для развития младенческой эпилепсии может быть несколько. Наиболее часто предпосылками к синдрому Веста являются различные заболевания и нарушения в организме. В качестве примера можно назвать внутричерепные кровотечения, аномалии развития церебрального органа, асфиксии, туберкулезный склероз, генетические изменения и пр. При этом в медицинской практике имеют место случаи, когда точную первопричину инфантильных спазмов определить невозможно. Тогда форма болезни считается идиопатической (криптогенной).

Эффективно бороться с различными проявлениями эпилепсии помогает европейский препарат Сабрил. Основным действующим веществом данного лекарственного средства служит Вигабатрин, который увеличивает содержание в центральной нервной системе такого важного медиатора, как гамма-аминомасляная кислота. Это приводит к подавлению излишней активности коры головного мозга и уменьшению порога судорожной чувствительности. Наиболее успешным лечение эпилептических припадков будет в случае комплексного применения Сабрила с другими медикаментами.

Болезнь Веста классифицируется как опасная патология, которая представляет прямую угрозу жизни. Данные статистики весьма неутешительны: каждый пятый маленький пациент с данным диагнозом не доживает и до пяти лет. Чаще всего причиной смерти становятся различные нарушения развития головного мозга, имеющие врожденный характер.

Основная часть малышей (до 90 процентов) отстает в умственном и физическом развитии от своих сверстников. При этом 50 процентов больных нуждается в постоянном поддержании процессов жизнедеятельности специальными медикаментами, 30 процентов имеют шанс на выздоровление, и лишь 4 процента могут надеяться на полноценную, нормальную жизнь.

Основными симптомами синдрома Веста являются:

- Регулярные эпилептические припадки, которые практически не поддаются лечению;
- Задержка психомоторного развития;
- Выраженные признаки гипсаритмии на электроэнцефалограмме.

В значительной степени эффективность терапии младенческой эпилепсии зависит от скорости постановки диагноза и своевременности начала лечения. Данный фактор может стать решающим для исхода болезни маленьких пациентов. Так, запоздавшая терапия и использование неправильных препаратов могут лишь усугубить состояние страдающих от недуга.

Хорошим препаратом-регулятором является Сабрил. Купить его можно в любой специализированной городской аптеке. Еще более простым вариантом станет оформление заказа через Интернет, не отходя от экрана персонального компьютера. Данное лекарственное средство способствует подавлению чрезмерного возбуждения и успокаивает очаг его зарождения. Своевременное начало приема действенных медикаментов может не только дать ребенку шанс на выздоровление, но и сохранить ему жизнь.