Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Гутрон снимает усталость и повышает давление

усталостьЕсли человек всегда чувствует себя уставшим, а по утрам – особенно, если при любых переменах погоды он ощущает себя – то дохлой рыбой, то ужом на сковородке, значит у него не все в порядке с артериальным давлением. 

А если при этом у него почти ничего не болит, а тонометр регулярно показывает 100 на 60 и ниже – то, действительно, гипотензия, или как еще ее принято называть, гипотония, имеет место быть и мешать жить.

Низкое давление мешает жить

Считается, что низкое давление значительно лучше, чем высокое. Конечно, говорят, что инсульт гипотоникам не грозит. Но кто знает, как живется, когда самочувствие опускается ниже плинтуса, тот не будет никому желать такого везения. По молодости люди возвращают себе тонус и поднимают давление литрами кофе и граммами коньяка. Но со временем организм такого взбадривания не выдерживает, стопорится и дает себя знать целым рядом болезней-последствий. Не случайно говорят, что многие возрастные гипертоники в молодости были активными борцами со своим пониженным давлением.

Почему у людей появляется гипотензия, толком никто не знает. Принято полагать, что склонность организма к низкому давлению передается по наследству. Впрочем, как и к высокому. Ведь известно, что фактор наследственности работает при запуске почти всех человеческих болезней.

Но фактом является то, что многие хронические болезни и их лечение приводят к тому, что давление падает. Проблемы в щитовидке, надпочечниках, сердца зачастую понижают артериальное давление. Многие нервные болезни держат человека в низком тонусе сосудов, а постоянное применение определенных лекарственных препаратов способствует развитию этого заболевания.

Чтобы правильно лечить низкое давление, желательно выявить точную его причину, пройти обследование. Но кто ж «с такой ерундой» по врачам ходит?! Пока не рухнет где-нибудь, страдалец, или ужу с кровати встать не сможет, будет считать, что так и надо жить. А напрасно. Потому что лечить пониженное давление можно и нужно. Потому что когда давление в норме, то и качество жизни повышается, и социальная роль человека в обществе куда интереснее.

Чтобы и голова не кружилась

Европейский препарат Гутрон в настоящее время является одним из наиболее эффективных лекарственных средств для лечения гипотензии и регуляции тонуса сосудов. Препарат отлично снимает хроническое чувство усталости и слабости по утрам, зависимости от изменений погодных условий. Также препарат отлично справляется с такой деликатной проблемой, как самопроизвольные мочеиспускания при нарушении функциональности мочевого сфинктера.

Активным действующим веществом препарата является мидодрина гидрохлорид, который поднимает тонус сосудов и повышает артериальное давление. Также препарат препятствует застою крови в венах и улучшает снабжение кровью всех органов. При регулярном приеме данного препарата пациенты перестают чувствовать постоянную слабость и усталость, у них прекращаются головокружения при резком изменении позы и ходьбе, а также снимаются многие другие ортостатические проблемы.

большим преимуществом данного лекарственно средства является тот факт, что он не влияет на работу сердечно-сосудистой системы и не возбуждает центральную нервную систему.

Купить Гутрон можно в сети аптек Украины и на специализированных сайтах в сети Интернет. Применяется препарат два раза в сутки, утром и вечером, в дозировках, не превышающих рекомендуемые врачом.