Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Стоит ли покупать электрическую зубную щетку или ирригатор?

Умывание и чистка зубов — это обязательная ежедневная процедура. Это знают даже дети. Зубная щетка появилась еще в древние времена. Вначале применялись простые палочки, у которых один конец был заострен, а другой размочален.

Первые упоминания о щетках современных можно встретить еще в четвертом -третьем веках до нашей эры. С тех пор человечество не стояло на месте. Электрические зубные щетки были изобретены в Швейцарии в 1939 году, однако массовое производство было запущено позднее, в 1960 году. В наше время врачи стоматологи советуют применять именно такой способ для гигиены зубов, так как польза электрической щетки неоспорима. Купить ультразвуковые зубные щетки https://fresh.co.ua/category-setki сегодня не так сложно, как выбрать себе нужную и подходящую из огромного ассортимента, который предлагают производители этого удивительного изобретения.

К плюсам можно отнести то, что такая щетка гораздо лучше чистит по сравнению с обычной за счет округлой формы и равномерного вращения щетинок. При применение электрической щетки значительно меньше изнашивается зубная эмаль и не наносится травмы дёснам. Кроме этого использование электрической щетки снижает уровень отложения зубного налета у детей, так ежедневная гигиеническая процедура из скучной рутины превращается в весёлую игру.

К минусам относится то, что может истощиться эмаль. Стоматологи рекомендуют чередовать простую и электрическую щетки, особенно тем, у кого слабая эмаль. А также электрические зубные щетки не рекомендуется использовать если есть зубной камень. Это может привести к травмированнию дёсен, и в следствии этого спровоцировать гингивит или пародонтит.

Как выбрать электрическую щетку

Прежде всего стоит доверится известным производителям, так как крупные фирмы не только выпускают, но и занимаются тестированием щеток, используют инновационные материи. Дорожат своей репутацией. Электрическую щетку лучше выбирать средней жесткости, предпочтительней, если будет две головки, имеющие вращение в разные стороны. Щетинки должны иметь разную длину, а ручка быть эргономичной.

Ультразвуковая зубная щетка

Электрические щетки можно разделить на ручные (механические), звуковые и ультразвуковые. Ультразвуковые чистят зубы при помощи колебаний звука, это более щадящая и одновременно, качественная чистка зубов и десен. Волны высокой частоты создает генератор. Пена, получающая за счет перемешивания воды и пасты на высокой скорости, очищают зубы со всех сторон, включая недоступные места, удаляют налет, не травмируя при этом эмаль, и хорошо массируют десны, улучшая в них циркуляцию.

Ирригатор- стоит ли покупать?

«Умные новинки» в различных областях призваны улучшать качество жизни. Не осталась в стороне и медицина, а в частности стоматология. Сегодня легко купить ирригатор в Украине https://fresh.co.ua/category-irrigatory, заказав в Интернет магазине. Так появилась медицинский прибор, ещё недостаточно распространённый в повседневной жизни –ирригатор, предназначенный для гигиены полости рта. Он вычищает до 70% налета в отличие от повседневных зубных щеток, очищает не только зубы, но и всю полость, язык и десна. Основой является гидронасос, полость для жидкости, насадки и ручка, к которой все это крепятся. Для использования необходимо залить жидкость, например, воду или специальный бальзам. В приборе создается давление, и под влиянием которого струя через ручку, с установленной на ней специальной насадкой поступает в полость рта. Струя смывает налет, и одновременно массирует дёсны, нормализуя кровообращение. Стоматологи рекомендуют покупать ирригатор тем, кто заботится о состоянии полости своего рта.