Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

5 признаков, что с тату что-то не так от tattokiev.org

ТатуКогда человек первый раз посещает тату-салон, он еще не знает, что и как должно быть. И если про санитарно-гигиенические правила работы и уход после нанесения татуировки мы вам уже рассказали, то стоит упомянуть еще одну важную тему.

Любая татуировка принесет дискомфорт после сеанса: место может припухнуть, слегка поднимается температура, кожа после долгих часов под тату-машинкой побаливает. Это может продолжаться час-два, а может и несколько дней, если работа была масштабной или у вас особо чувствительная кожа. При таких условиях понять какие ощущения нормальные и естественные, а какие – первый сигнал тревоги, понять сложно.

Мастера салона tattookiev.org http://tattookiev.org/собрали для вас список из пяти основных факторов, которые должны быть вам известны. Чтобы при их появлении вы не упустили момент, а вовремя обратились к врачу.

1.    Первое, что вам следует делать – не торопиться. Даже небольшие татуировки сопровождаются болезненными ощущениями. И если это ваша первая тату, то этот дискомфорт будет специфическим – к этому нужно приготовиться. Кожа будет болеть не как после удара или пореза. Скорее это напоминает сильный солнечный ожог: вы будете чувствовать легкое жжение, кожа покраснеет, может немного повыситься температура. Всё это нормально и переживать первые сутки-двое не стоит. Вам нужно внимательно выполнять рекомендации по уходу от мастера и этого будет вполне достаточно.

2.    Какими бы незнакомыми ни были ощущения, сигнальные системы нашего организма могут распознать, если ситуация слишком серьезная. Так что если боль при нанесении или удалении татуировки http://tattookiev.org/publ/udalenie_tatuirovok_lazerom_bez_shramov_udalenie_tatu_cena_vyvedenie_tatuirovok_i_tatuazha_bez_rubcov_udalenie_tatuazha_udalit_tatuirovku/5-1-0-26 можно назвать особо сильной или даже невыносимой – ждать не стоит. Маленькие татуировки, что вполне логично, заживают быстрее крупных работ. Но даже рукав через трое суток должен «чувствовать себя» спокойнее.

3.    Если у вас закрались подозрения о нормальном протекании процесса заживления, проведите рукой над кожей, где была нанесена татуировка. Если ощутите тепло, это тревожный признак. Также обратите внимание на зуд. Когда тату заживает, она почти всегда чешется и порой почти невыносимо. Но зуд проходит, а тем более не должен выходить за контуры татуировки. Если это произошло или просто тату чешется даже спустя неделю – это повод обратиться к врачу.

4.    Еще один фактор, который «хорош» только в меру – это покраснение.  Оно должно постепенно сходить на нет. Если же краснота только усиливается, распространяется за пределы тату и сопровождается болезненными ощущениями, значит, что-то пошло не так. Особенно тревожный симптом – хаотичные красные линии, которые отходят в стороны от рисунка. При появлении этого без каких-либо внешних воздействий нужно сразу отправляться к врачу.

5.    Те, кто делали татуировку на особо чувствительных местах, подтвердят: опухание может быть просто пугающим. К примеру, крупный рисунок на предплечье хрупкой девушки может увеличить руку чуть ли не в два раза! Место работы тату-машинки явно выделяется над остальной кожей, но через несколько дней от этого уже не должно остаться следа. Если опухание продолжилось, а тем более усилилось или происходит неравномерно, это может быть показателем инфекции! Появление прыщей или любых нарывов – это уже 100% гарантия того, что опасения были не случайными. Последний факт, после которого откладывать поход к врачу просто опасно для здоровья – это неприятный запах, исходящий от тату.

Следите за татуировкой, и вы поймете, когда процесс заживления перестанет быть нормальным и правильным. Прислушивайтесь к рекомендациям специалистов и собственному организму. При появлении каких-либо тревожных признаков не откладывайте поход к врачу. Чем раньше вас осмотрит специалист и назначит лекарства, тем проще и успешнее пройдет процесс лечения.

А чтобы снизить опасения, не подхватили ли вы инфекцию, изначально важно внимательно выбирать тату-салон и мастера, а также соблюдать условия ухода.