Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Керамические виниры – один из лучших способов восстановить красоту улыбки

Керамические виниры Когда стоматологи рекомендуют установку виниров? Сколько виниров должно быть для получения хорошего результата? Долгосрочен ли эффект? Этапы установки: от первого визита до завершающего. Информационный текст, полезный потенциальному пациенту.

Число желающих установить виниры на передние зубы, возросло после того, как стало возможным это делать без предварительной обточки эмали. Раньше возникал страх глубокого повреждения зубов, и это останавливало людей. Но стоматологические технологии совершенствуются, и установка виниров теперь проходит по-другому. В стоматологической клинике Люми-Дент, что находится в Киеве на массиве Позняки, Вам могут предложить качественное изготовление керамических виниров, подробнее об этой услуге Вы можете прочитать здесь https://www.lumident.kiev.ua/services/viniry

В каких случаях рекомендуют этот вид реставрации

Прежде всего, это желание пациента улучшить эстетический вид улыбки при:

• Нарушении цвета эмали с появлением устойчивых пятен (флюороз).
• Изменении оттенка зуба из-за кариеса (гипоплазии и пигментации эмали).
• Трещинах и микротравмах эмали и дентина.
• Широких межзубных промежутках.
• Неправильном расположении зуба и нежелании пациента носить брекеты.
• Наличии обширных пломб.

Что собой представляют виниры на передние зубы

Это небольшие керамические «скорлупки», которые повторяют форму фронтальной части зуба и крепятся к нему с помощью специального адгезива. Основной задачей современной эстетической стоматологии считается максимальное сохранение эмали при установке керамических виниров или даже полное исключение обточки зубной ткани.

Применение специального дентального операционного микроскопа помогает достичь:

• Минимального препарирования эмали.
• Тщательной подгонки и установки винира.
• Исключения нависания краев керамической накладки.

Лучший эстетический эффект дает реставрация винирами всех зубов в зоне улыбки. Но можно получить хороший результат и при меньшем количестве, восстановив по 4 или 2 резца в верхней и нижней челюсти. Даже покрытие винирами всего четырех верхних зубов даст хороший эффект: улыбка станет гораздо привлекательнее, а лицо будет выглядеть моложе.

Как проходит установка виниров

Вначале врач снимает все мягкие и отвердевшие отложения с эмали. При наличии кариеса проводит лечение.
До установки желательно сделать качественные фотоснимки – для последующего сравнения. Кроме того, эти фотографии могут помочь в моделировании будущих вариантов улыбки. Для этого применяют специальные компьютерные программы. В этом случае пациент видит различные «дизайн-проекты» на экране и выбирает тот, который нравится больше.

Утвержденный вариант воспроизводят с помощью композитной пластмассы и примеряют пациенту. Таким образом можно не только полюбоваться «картинкой», но и протестировать, насколько новые зубы будут удобны во рту.

После примерки приступают к снятию слепков (без препарирования). Затем образец направляют в лабораторию, где изготавливают керамические виниры. Обычно процесс занимает не более 2-ух недель, по истечении которых накладки фиксируют во рту пациента. В общем, на всю работу от первого посещения до установки виниров уходит около месяца.

Насколько долгосрочен эффект

Это во многом зависит от самого пациента.

Керамическая «облицовка» прослужит 20 и более лет при соблюдении трех условий:

• Правильной гигиене полости рта.
• Регулярных визитах к стоматологу.
Профессиональной чистки зубов каждые полгода https://www.lumident.kiev.ua/services/gigiena 

Современные керамические виниры – отличная альтернатива коронкам. С помощью тончайшей облицовки можно быстро устранить эстетические дефекты эмали с минимальной обработкой зуба.