Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Держим спину! Как выбрать корсет для осанки?

Держим спину! Как выбрать корсет для осанки?Правильное положение позвоночника – первый признак здоровья и предпосылка для нормального функционирования внутренних органов. Начальную стадию искривления позвоночника еще можно исправить при помощи специальных физических упражнений, но в случае дефицита времени на посещение спортзала или запрета на повышенные нагрузки, единственным вариантом лечения становится корсет.

Первоочередная задача корсета – зафиксировать верхнюю часть тела в необходимом положении. Данное изделие рекомендовано детям для улучшения осанки, людям с проблемами позвоночника и больным в период реабилитации после перенесенных травм. Корсеты для спины на medbrat помогают пациентам в любом из перечисленных случаев избавиться от патологий и вернуться к нормальному образу жизни.

Основные виды корсетов для осанки

В зависимости от применения и назначения, все современные типы корсетов различаются по степени жесткости и конструкции.  

Эластичные. Представленные товары предназначены для уменьшения нагрузки в области грудной клетки и поясницы. Данные изделия помогают избавиться от незначительных патологий, связанных с искривлением позвоночника и исправить осанку. Корсет представляет собой композицию из эластичного материала без жестких компонентов, что обеспечивает комфортное его использование.

Жесткие. Применяются в случае наличия значительных нарушений в области позвоночника у пациента. Конструкция состоит из двух или больше упругих пластин, которые обеспечивают жесткую фиксацию спины в одном положении. Такие изделия дают возможность восстановить нормальные функции пациента после перенесения травм или хирургических операций на позвоночнике.

Индивидуальные. Данные корсеты выполняются под заказ с учетом параметров человека и особенностей его заболевания. Тип фиксации таких изделий в большинстве случаев имеет жесткую основу, что позволяет обеспечить необходимую неподвижность позвоночника в течение определенного периода времени.

Применение каждого из перечисленных видов корсета подразумевает обязательную консультацию у специалиста, который может правильно определить проблему и назначить эффективное лечение.

На что следует обратить внимание при выборе корсета

В первую очередь необходимо определить размер нужного изделия. Наколенники на Медбрат или корсет для осанки нужно подбирать из условий того, что все они имеют стандартизированные размеры. Корсет не должен стеснять пациента при вдохе и в то же время быть плотно подогнанным под параметры человека. Материал желательно подобрать натуральный, а сама конструкция изделия не должна иметь выпирающие детали, которые сделают использование корсета для осанки неудобным.